Вкладчики банка «Агросоюз» c 19 ноября начнут получать деньги


Один из офисов банка «Агросоюз» в Оренбурге. Фото: карты Google

19 ноября начнутся выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации «Агросоюз», которую ранее лишили лицензии. Деньги жителям России, в том числе и Оренбургской области, будут выдавать через офисы Сбербанка. 

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» разъяснила, что нужно сделать, чтобы получить деньги

«Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. В соответствии с действующим законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении ООО КБ «Агросоюз» ликвидационных процедур», – говорится на сайте агентства.

ПАО Сбербанк, по заявлению агентства, на основании договора будет принимать заявления и иные необходимые документы на выплату страхового возмещения вкладчикам «Агросоюза» не менее 1 года. После этого прием заявлений и выплату возмещения продолжат либо через банк-агент, либо будут осуществляться непосредственно. 

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам), и режиме их работы вкладчики могут получить по телефону горячей линии ПАО Сбербанк — 8 (800) 555-55-50. Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно также получить по телефону горячей линии Агентства — 8 (800) 200-08-05.

Напомним, ранее банк «Агросоюз» лишили лицензии. В Оренбурге действовало пять его офисов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о