Посетителям галереи «На Пушкинской» показали фильм Альфреда Хичкока «Птицы»



Зрители киносеанса в Галерее искусств «На Пушкинской» Оренбурга познакомились с образцом классического триллера. В воскресенье, 18 ноября, гостям показали один из шедевров американского режиссера Альфреда Хичкока – картину «Птицы».

Альфред Хичкок известен в мировом кинематографе как мастер триллера. Триллер – жанр фильмов и литературных произведений, вызывающий у зрителей чувство тревоги, неопределенности, беспокойства. Хичкок – гений в этом жанре. Ему было 40 лет, когда он переехал из Англии снимать фильмы в Голливуд. Сам режиссер говорил:

«Мне страшно от моих фильмов, я никогда не хожу их смотреть. Я сам не знаю, как другие люди их смотрят».

Одни из его самых популярных фильмов — это «Психо», «Птицы», «Веревка», «Незнакомцы в поезде» и «Головокружение».

Напряжение во время просмотра не отпускало с начала до самого конца, чувствовалось волнение, интерес и страх одновременно. Сюжет полуфантастического триллера о нападении птиц на людей сам по себе сильный и настораживающий, а режиссерское мастерство и винтажный стиль делают картину еще более притягательной.

После просмотра в зале галереи не прозвучало ни единого слова. Гости остались под сильнейшим впечатлением. Фильм оказывает психологическое давление, но в этом и суть триллера.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о