Когда в Оренбургской области выпадет снег?



У главного офиса Сбербанка в Оренбурге уже поставили новогоднюю елку. А снег-то предвидится? Узнаем прогноз у Александра Богомолова, почетного работника гидрометеослужбы.

Снег в Оренбурге, в принципе, уже наблюдался. По крайней мере, снежинки летели. Но они не привели к появлению снежного покрова. А вот на северо-западе нашей области – в Асекеевском, Бугурусланском, Северном районах – ситуация совершенно иная. Снежный покров образовался и продержался несколько дней.

Однако «появление» и «образование» снежного покрова – это разные вещи. В первом случае речь не идет о длительном сохранении снега. Если он растает, считают, что снежный покров появился, но не сформировался. Сформированным считается тот, который остался на всю зиму. Как правило, для ноября и его появление, и формирование – явление нормальное.

Судя по предыдущим прогнозам, формирование снежного покрова ожидается во второй половине ноября.

Справка ОН: 

Самая ранняя дата появления снежного покрова в Оренбургской области 29 сентября, средняя – 27 октября (2017 год), а самая поздняя – 6 декабря. Самая ранняя дата формирования снежного покрова – 26 октября, средняя – 22 ноября, самая поздняя – 7 января.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о