Верить или нет в Деда Мороза?

Приближается самый волшебный праздник года, а вместе с ним разгораются споры: позволять ли детям верить ли в Деда Мороза или нет? Если да, то какой от этого толк? Если нет, то как рассказать ребенку, что его не существует? Может, как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай? 

В Деда Мороза малыши верят, в среднем, до 8-9 лет. Некоторые раньше, некоторые позже все-таки понимают, что это лишь сказка. Если это произошло, то разубеждать в обратном уже не стоит. Это значит, что ваш ребенок вырос 🙂 

Однако современные реалии таковы, что многие родители сами целенаправленно разрушают веру детей в волшебство. По их мнению, сказки – это лишь сказки. И намного важнее показать ребенку, что дорогой или такой желанный подарок «не упал с неба», а был куплен на деньги родителей, которые приложили к этому большой труд. 

Разрушая веру в новогоднее чудо, можно разрушить и способность надеяться на лучшее в самых сложных жизненных ситуациях. 

— Когда вы говорите «да» магии Деда Мороза, вы говорите «да» надежде и вере. Всем хочется в жизни немного волшебства, – считают психологи.

С этой точкой зрения согласна наш эксперт, психолог Зинаида Гайдук

— Веру в деда Мороза нужно сохранять! Ребенок со временем осознает сам, что деда Мороза не существует, но останется вера в чудеса, в то, что в новом году будет все хорошо, все задуманное исполнится! Это своего рода мотивация успеха, нейролингвистическое программирование. Но при этом нужно формировать у ребенка представление о том, что он сам в ответе за конечный результат! Дед Мороз приносит подарки только хорошим детишкам, плюс к этому стишок рассказать нужно, чтобы подарочек получить! То есть, через веру в Деда Мороза у детей формируется мотивация успеха, вера в себя, вера в то, что любой труд будет вознагражден, а впереди нас ждет только лучшее.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о