Санкционный сыр нашли на рынке Оренбурга


Фото Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Рейды по торговым центрам и рынкам Оренбурга накануне провели сотрудники областного Управления Россельхознадзора совместно с таможенниками. Они нашли санкционный сыр в одной из торговых точек рынка «Фермер Базар».

Цель таких проверок – выявить на территории Оренбургской области запрещенные к ввозу товаров. На этот раз специалисты обнаружили в свободной продаже сыр Gorgonzola производства Италии, а также сыр Camembert производства Германии, общим весом 1,38 кг. Запрещенную продукцию изъяли из оборота и уничтожили.

Однако это не вся молочная продукция, которую пришлось утилизировать. 700 килограммов сухого молока задержали на таможне, продукт пытались провезти из Казахстана через таможню в ДАПП «Теплое».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий установили, что молоко было изготовлено в Республике Беларусь. Вот только документов на него у перевозчика не оказалось. Продукцию признали некачественной и опасной. Товар под контролем специалистов Россельхознадзора утилизировали на специализированном предприятии.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о