Правительство: ОРМЕТО-ЮУМЗ получил портфель заказов на 1,9 млрд рублей


ОРМЕТО-ЮУМЗ
Один из корпусов МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Ситуация на машиностроительном заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» продолжает находиться на контроле правительства Оренбургской области. По официальным данным, предприятие получило портфель заказов на 1,9 млрд рублей.

Напомним, предприятие длительное время находится в непростой экономической ситуации. Неполная загрузка производства и снижение объемов заказов привело к уменьшению оборотных средств, необходимых для производственных процессов, образовалась просроченная задолженность за потребленные энергоресурсы около 340 млн рублей. С сентября этого года завод находится в простое, коллектив получает выплаты с задержками. По заявлению правительства, вывод основного персонала из простоя намечен на 3 декабря

Управляющая компания – ООО УК «РейлТрансХолдинг» – ведет работу по оптимизации технологических процессов и сокращению затрат на производство. Помимо того, они проводят переговоры с кредиторами и ресурсоснабжающей организацией. 

В настоящее время судебным приставам направлено решение комиссии по трудовым спорам и переданы необходимые документы работников предприятия для решения вопроса по выплате части задолженности по заработной плате.

Генеральный директор ЮУМЗ Григорий Пилипчук будет еженедельно проводить встречи с коллективом и информировать его об изменении ситуации на производстве, подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о