На трассе Уфа – Оренбург сотрудники ГИБДД спасли 43 пассажира сломанного автобуса



Сотрудники полиции оказали помощь пассажирам сломавшегося автобуса на трассе  Уфа – Оренбург. В нем находились 43 гражданина республики Узбекистан.

Автобус сломался на 299 километре трассы, перекрыв одну полосу движения. После того, как сигнал поступил в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району, сотрудники Госавтоинспекции выехали на место ЧП. 

Как оказалось, сломался заказной автобус, который следовал из Уфы и перевозил граждан республики Узбекистан. О случившемся полицейские сообщили в МЧС и администрацию Октябрьского района. После этого сотрудники ДПС доставили на место происшествия автослесаря, который нашел и устранил причину поломки.

Сотрудники администрации предлагали пассажирам автобуса поехать в село Октябрьское для обогрева, так как на улице была низкая температура. Однако от предложенной помощи граждане отказались, так как автобус обогревался и угрозы их жизни и здоровью не было. Проверка нарушений миграционного законодательства не выявила. 

На протяжении всей вынужденной стоянки автобуса сотрудники полиции регулировали дорожное движение на автодороге – старший лейтенант Виктор Дьяков и лейтенант Сергей Кашкаров.

После того, как поломку устранили, автобус продолжил движение в Узбекистан. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о