Фото пресс-службы Оренбургского регионального отделения ФСС

Пострадавшие на производстве оренбуржцы получили авто

Ключи от новых Datsun On Do с автоматической коробкой передач представители Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования вручили восьми жителям области. Все эти люди получили тяжелые травмы при исполнении своих трудовых обязанностей.

По закону бесплатно получить автомобиль может пострадавший, если учреждение медико-социальной экспертизы признало его нуждающимся в обеспечении транспортным средством и не имеющим противопоказания к управлению им. Автомобиль выдается один раз в семь лет.

Фото пресс-службы Оренбургского регионального отделения ФСС

Воспользовался таким правом Валерий Крипаков из Новоорского района. За машиной приехал вместе с сыном. Много лет назад мужчина трудился комбайнером, и во время работы с ним произошел несчастный случай.

– Я искренне рад новому автомобилю, ведь средство передвижения позволяет мне осуществлять простые, но столь необходимые каждому человеку дела, – говорит Валерий Иванович. – Теперь буду выезжать на рыбалку на Ириклинское водохранилище.

С начала года транспортные средства от Фонда социального страхования получили 35 оренбуржцев. Общая стоимость автомобилей составила более 15 млн рублей.

Кроме того, планируется, что до конца года предновогодний подарок в виде виде машины получат еще 32 человека, пострадавших на производстве.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о