В одной из поликлиник Соль-Илецка

В моногорода Оренбургской области приехали работать около 40 врачей

Моногорода Оренбургской области пополнили молодые врачи разных специальностей. В Ясный приехали 14 врачей разных специальностей и 14 средних медицинских работников, в Медногорск – восемь. 

К примеру, из восьми врачей в Медногорск двое прибыли по проекту «Земский доктор». Город пополнили два терапевта, два хирурга, онколог, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, стоматолог. Планируется, что в скором времени приедет один терапевт. Почти все прибывшие медногорские врачи будут работать в первичном звене – поликлинике, которая готовится к открытию после проведенного капитального ремонта.

Обновленное учреждение здравоохранения расположено в трехэтажном корпусе по улице Советской, 21. Там разместили взрослую поликлинику на 450 посещений в смену, женскую консультацию на 100 посещений, дневной стационар на 27 коек, а также физиотерапевтическое отделение, лабораторную службу, колл-центр и конференц-зал.

В здании уже завершили капитальный ремонт. На эти цели в рамках социального партнерства направлено 192 млн. рублей. Поликлиника обрела облик современного медицинского учреждения с открытой регистратурой, навигацией, современным интерьером, соблюдением норм доступной среды.

Сейчас продолжается работа по оснащению новым оборудованием и медицинской мебелью. В их числе – цифровой рентгенаппарат, флюорограф, современный аппарат УЗИ, видеоэндоскопическая система, дефибриллятор, офтальмологическое оборудование, лор-комбайн для диагностики и лечения лор-заболеваний, мебель и др. На эти цели из разных источников (областной бюджет, средства ОМС, в рамках социального партнерства) направлено 28 млн рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о