Спецборт МЧС доставил в Орск останки 24 погибших пассажиров Ан-148 и 8 урн с прахом


Спецборт МЧС в Орске, 15.11.2018. Фото Урал56.Ру

Сегодня в международный аэропорт «Орск» спецборт МЧС России привез останки жертв крушения Ан-148 рейса Москва – Орск, разбившегося 11 февраля 2018 года: это  24 погибших и 8 урн с прахом для дозахоронения.

Прощание с жертвами авиакатастрофы намечено на 16 и 17 ноября в семи храмах и пяти траурных залах Орска, а также в Адамовском и Светлинском районах и в городе Гае. Ранее в Оренбургской области похоронено 10 человек, погибших в авиакатастрофе.

— Крушение Ан 124 – это трагедия для всех оренбуржцев. Земляки навсегда останутся в наших сердцах. Поддержку в решении всех вопросов мы получаем от президента России, МЧС России, правительства Московской области. Слова соболезнования, помощь родным приходит со всей страны. Сегодня Оренбуржье скорбит вместе с родными погибших. Мы рядом и всегда готовы поддержать друг друга, – сказал губернатор Юрий Берг.

По информации правительства региона, непосредственную доставку обеспечивали более 60 сотрудников МЧС России. Спецгруз сопровождала оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях под руководством директора департамента Гражданской обороны и защиты населения МСЧ России Олега Мануйло

Спецборт в Орске встречали не только родственники погибших, но и первые лица региона. Среди них, помимо губернатора, были вице-губернатор Павел Самсонов, министр социального развития Татьяна Самохина, начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, глава города Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, сотрудники федеральных структур и профильных органов областной и муниципальной власти.

Погиб 71 человек

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.

В конце июня Следственный комитет назвал официальную причину произошедшего – это ошибка экипажа, которая привела к обледенению датчиков скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о