В рамках дня народов Оренбуржья-2018 состоится этноквест. Главный приз – поездка в Казань


Казань. Фото Владимира Касьянова

В субботу, 17 ноября, в конгресс-центре мегамолл «Армада» пройдет День народов Оренбуржья, в рамках которого будет организован Этноквест «Пройди, узнай и выиграй».

Гостей Дня народов Оренбуржья ждет увлекательный Этноквест. Еще в начале мероприятия всем желающим раздадут специальный бланк, который будет необходимо заполнить. Как это сделать? Все просто: нужно подойти к той тематической площадке, около которой есть табличка «Внимание! Это станция Квеста» и выполнить задание. Победителя определят путем лотереи.

Главный приз Этноквеста – поездка в Казань на двоих. Предоставляет его оператор автобусных туров ТРЕВЕЛ зон (Travel Zone). Этот двухдневный автобусный тур включает в себя проживание в гостинице, проезд в комфортабельном туристическом автобусе, питание, страхование, входные билеты по программе тура, профессиональное сопровождение и экскурсионное обслуживание на протяжении всего тура. За эти два дня победители смогут насладиться всеми красотами столицы Татарстана. В состав тура включены следующие экскурсии:

  • Обзорная автобусная экскурсия по Казани;
  • Посещение казанского Кремля, включая знаменитую мечеть Кул-шариф;
  • Пешеходная экскурсия по улице Баумана;
  • Уникальная ночная экскурсия по ночной Казани;
  • Посещение остров-града Свияжск и Раифского моностыря.

 

— Россия – многонациональная страна. Оренбуржье служит подтверждением этих слов. Толерантность и уважение к соседствующим народам – это высший показатель общества. День народов Оренбуржья – это праздник семейности, принадлежности к единому целому, к России. В то же время, это уникальная возможность узнать новое о ближних, окружающих людях, принадлежащих к другой народности. Узнать традиции, приобщиться к быту. Этот праздник призван сохранить традиции и обычаи предков – Анастасия Савинкова, руководитель Оператора автобусных туров «ТРЕВЕЛ зон» (Travel Zone).

Кроме этого, будет разыграно уникальное книжное издание, которое нельзя купить – этногеографический атлас Оренбургской области, созданный учеными Татьяны Герасименко, Натальи Святохи, Ирины Филимоновой и управлением внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Благодаря этому атласу вы сможете найти ответы на многие вопросы. Почему Бузулук – телячий, а Донгуз – кабаний? Что общего у Сухоречки с Акбулаком, а у Ольховки с Зериклой? Кем были первые жители оренбургских земель? Кто пек хлеб на капустных листьях? Чьи предки носили ичиги? Почему поза – это не то, что вы думали раньше? Можно ли быть тюрком и христианином одновременно?

Будут и очень милые призы. Например, куклы, которые изготавливает Римма Юскаева. Рукодельница вкладывает в каждый образ тепло и красоту народной души. Каждая куколка излучает невероятную положительную энергетику, которая передается каждому, кто подержит её в руках даже несколько минут. Такой сувенир обязательно принесет в ваш дом мир, благополучие и счастье.

Это далеко не весь список подарков и призов. Поверьте, у нас для каждого готовы сюрпризы! Ждем вас 17 ноября в конгресс-центре мегамолл «Армада», начало в 12.00

  • Координатор мероприятия: Управление внутренней политики Оренбургской области
  • По вопросам организации работы площадок: Заместитель начальника управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Эвелина Валерьевна Персиянова, раб. (3532) 78-69-15 моб.8 (922) 537-29-06. 
  • По вопросам аккредитации СМИ: Владимир Касьянов, пресс-атташе события – 8 (987) 781-95-90.

 

Программа события будет представлена на сайте – www.orenetno.ru.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о