Сотрудники полиции из Оренбурга вымогали деньги, угрожая подбросить наркотики


Фото УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге четырех действующих сотрудников полиции обвиняют в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Более того, они угрожали подкинуть наркотики, если потерпевшие не пойдут на их условия. Подробности произошедшего сегодня рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

По данным следствия, в июне 2018 года четверо неизвестных проникли на территорию одного из дачных участков на территории Оренбургского района, когда там отдыхала компания молодых людей. Применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем «подброса наркотических средств», они вымогали с потерпевших крупную сумму денег.

В ходе оперативных мероприятий личности нападавших удалось установить. Ими оказались действующие сотрудники полиции, работающие в МУ МВД России «Оренбургское». По информации ведомства, их деятельность связана с оперативной работой и охраной общественного порядка.

Подозреваемые полицейские уже задержаны и помещены под стражу, им предъявили обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий (п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163, п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. 

Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование уголовного дела продолжается. Возможно, это не первый эпизод их преступной деятельности.

В УМВД России по Оренбургской области рассказали, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, собранные ОРЧ СБ УМВД России по региону. В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина сотрудников будет установлена, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о