Йога в Оренбурге: как выбрать мастера?

Йога набирает свою популярность. В связи с этим появляется все больше людей, желающих вас обучить всем тонкостям этой сферы. Всегда ли это безопасно?

Занимаясь чем-либо, всегда во главу угла нужно ставить правило «не навреди». Причем не только окружающим, но и себе. Особенно ответственно подходить к этому вопросу нужно, если дело касается здоровья. Вместе с Олегом Беловым, экспертом в области йоги, разбираемся, как выбрать правильного тренера.

— Олег, обязательно ли идти к мастеру, который вместе с вами проработает путь в йоге? Или же можно начать заниматься с инструктором, который имеет поверхностные знания? Не опасно ли это?

— На самом деле можно начать заниматься у любого мастера. Главное, что вы начнете этим заниматься. В последствии нужно исходить из того критерия, насколько вам комфортно заниматься с этим мастером. Те люди, которые имеют недостаточные знания, не смогут удерживать ваш баланс. А вообще подскажет тело, нужен ли вам этот мастер или нет.

— Как именно подскажет тело? И какие еще есть показатели, скажем так, некачественного мастера?

— Тело начнет болеть. Если мастер не справился с этим, значит все, он исчерпал себя. Если вы будете недовольны психологически, будете нервничать, раздражаться. Перестанете управлять своими негативными эмоциями. Вы перестанете понимать, что происходит и как действовать. Все это означает, что мастер не справился и его пора поменять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о