Сладкий ноябрь: самые интересные рецепты

Длинными осенними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького. Берем ручку и записываем рецепты!

Кекс «чудо в кружке»

Оказывается, вкусный кекс можно приготовить всего за пять минут. При этом даже не обязательно быть чудо-поваром. Достаточно просто следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • сметана — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • сода/разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао — 4 ст. л.;
  • цукаты, орехи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Положите в чашку сливочное масло и отправьте его в микроволновку на 10 секунд. Необходимо размягчить масло (при необходимости увеличьте время). После этого добавьте к нему сахар и сметану. Для смешивания используйте вилку или венчик. Взбейте яйца и смешайте их с какао. Добавьте полученную смесь в чашку. После этого смешайте муку с содой или разрыхлителем, добавьте цукаты или орехи по вкусу и также отправьте все в чашку.

Распределите массу по чайным чашкам. Отправьте их в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от мощности. Проверяйте готовность зубочисткой. Если она влажная, то добавьте к времени приготовления еще минуту.

Клюквенный чай

Вкусный кекс нужно чем-то запить. Как правило, к ноябрю привычные горячие напитки уже, мягко говоря, надоедают. Поэтому самое время пробовать что-то новое и полезное.

Ингредиенты:

  • апельсины — 60 г;
  • лимон — 50 г;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • сахарный сироп — 50 мл (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара);
  • клюква — 50 г (можно использовать замороженную);
  • корица — 1 палочка;
  • кипяченая вода — 400 мл.

 

Способ приготовления:

Нарежьте апельсин небольшими дольками и поместите их вместе с клюквой в чайничек. Добавьте к ним апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залейте все это кипятком, добавьте лимон и дайте настояться в течение 15 минут. Вкусный и полезный чай готов!

Тыквенный пирог

Куда же осенью без тыквы? Ведь из неё получаются самые вкусные пироги. Не верите? Берите рецепт и проверяйте наши слова.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 2 ст.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молотая корица — 2 ч. л.;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,6 ст.

 

Способ приготовления:

В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Снова перемешайте. Отдельно соедините муку, соду, разрыхлитель и сахар. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную массу и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. После остывания можете смазать глазурью.

Конфеты из чернослива

Ингредиенты:

  • изюм — 50 г;
  • чернослив — 70 г;
  • фундук — 10 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка.

 

Способ приготовления:

Тщательно помойте изюм и чернослив. Перемелите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавьте мед и перемешайте. Он используется для вкуса, если любите покислее, то можете отказаться от него. Возьмите полторы чайной ложки смеси, руками сформируйте шарик, вовнутрь поместите фундук. Обваляйте в кокосовой стружке или в мелко толченых орехах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о