В Оренбургской области привились от гриппа почти 490 тысяч человек


Больница Оренбурга
Больница Оренбурга

В этом году в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета планируется привить 808 тысяч жителей Оренбургской области. Из них 291 тысяч детей и 517 тысяч взрослых. На сегодняшний день прививку получили почти 490 тысяч оренбуржцев. 

В область полностью поставлена детская и взрослая противогриппозная вакцина. Дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет получают вакцинацию двукратно: схема  состоит из двух прививок с интервалом в месяц. Всем остальным процедуру проводят один раз. По словам врачей, дозы вакцины хватает для того, чтобы обеспечить человека иммунитетом против болезни на весь последующий год. Но если человек все же заболевает, то, как правило, все обходится без серьезных осложнений. По крайней мере, так утверждают специалисты.

– В основном население мы прививаем нашей отечественной вакциной, – рассказывает министр здравоохранения Оренбургской области, Галина Зольникова. – Она нам поступает по федеральной программе. В прошлом году мы привили впервые 40% населения. И, как только мы привили столько, сколько положено для получения эффекта, мы имели эффект: у нас не было резкой вспышки заболеваемости гриппом, у нас не было гриппозной пневмонии в прошлом году. В этом году прививать мы будем более 45 % населения.

Озабочены состоянием здоровья своих работников и предприятия и учреждения области. За счет работодателя в этом году в Оренбуржье было привито почти 37 тысяч человек. Кроме того, те люди, которым за счет государства прививка не положена, могут купить вакцину в аптеке. Укол сделают бесплатно в любой поликлинике.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о