В одном из храмов Оренбурга

На этой неделе в Орске состоится 17 панихид по погибшим пассажирам Ан-148

16 и 17 ноября Орск простится с погибшими пассажирами Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля этого года. В пятницу пройдет 12 панихид, в субботу – пять. 

Останки оренбуржцев доставят в регион 15 ноября спецбортом МЧС России. Ранее похоронили лишь несколько человек, поскольку тела находились на исследованиях в лабораториях российского центра судебно-медицинской экспертизы.

Родственники погибших отказались проводить единую церемонию прощания. Планируется, что панихиды пройдут по разным религиозным обычаям и  в разных храмах города.

Погиб 71 человек

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.

В конце июня Следственный комитет назвал официальную причину произошедшего – это ошибка экипажа, которая привела к обледенению датчиков скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о