Для птицефабрики «Родина» нашли потенциального инвестора


Фото со встречи: пресс-служба правительства Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг пообещал, что птицефабрика «Родина» будет работать. Об этом он заявил на встрече с коллективом 11 ноября в Сорочинском городском округе.

Птицефабрика уже несколько месяцев находится на контроле правительства области как проблемный объект. Там подчеркивают, что на предприятии начались перебои с поставкой корма и задержки по выплате заработной платы из-за безответственного бездействия собственника. Задолженность по заработной плате за три месяца погасили только после вмешательства губернатора. Также там восстановили электро- и газоснабжение, несмотря на долги по оплате перед ресурсоснабжающими компаниями. Имущество фабрики находится в залоге у Россельхозбанка.

11 ноября представители правительства обсудили с коллективом дальнейшие шаги по восстановлению производства. С начала следующей недели возобновятся регулярные поставки корма. 

– Тем «руководителем», который обманывал коллектив и развалил производство, занимаются Следственный комитет и прокуратура. И он должен ответить по всей строгости закона, – подчеркнул губернатор. – Птицефабрика «Родина» будет работать. Главное, мы сегодня нашли потенциального инвестора, который готов взять на себя ответственность за восстановление производства и возрождение птицефабрики. На следующей неделе он приступает к работе.

Кроме того, продолжится погашение задолженности по зарплате. По заявлению пресс-службы правительства, это зона ответственности потенциального инвестора. Встречи с коллективом будут регулярными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о