Вот и нет туи. Фото автора

Метаморфозы проблемной клумбы в парке Оренбурга продолжаются

Для начала – анекдот. Жили-были три сестры. Женился молодой человек на старшей. Она умерла. Женился на средней – то же самое. Взял в жёны третью. И эта отдала концы. Звонит безутешный вдовец теще с тестем и говорит: «Вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла».

Так вот, злополучная клумба в парке Перовского, о которой мы уже дважды писали, в очередной раз приказала долго жить. Напомним историю её метаморфоз. Изначально росли на ней скромные петуньи, радуя посетителей парка ароматным разноцветьем. Прошлым летом к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов превратили ее в уродливый бетонный «артобъект». После критики в «Оренбургской неделе» артобъект видоизменился, превратившись в некое подобие то ли альпийской горки, то ли японского сада. Короче, по центру – туя, по бокам – можжевельник. Не сказать, чтобы «ах»! Но хоть не бетон.

Но, как оказалось, это ещё не финал для многострадальной клумбы. Вчера прогуливающиеся по парку оренбуржцы с изумлением обнаружили, что исчезли и туя, и можжевельник. Вместо них остались ямки. К чему бы это? То ли кто-то решил украсить вечнозелёными растениями из общественного парка свой личный участок, то ли местный садовник на зиму выкопал, чтобы не вымерзли? Тайна сия покрыта мраком. Да и бог с ней! Нам бы просто хотелось знать – доколе будут глумиться над несчастной клумбой? Используйте её, наконец, по прямому назначению – посадите весной цветочки. Сделайте нам красиво!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Джон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Джон
Гость
Джон

Вот тупость автора шкалит, а….. Однолетние цветы вырвали — паника на весь Орен.