Фото Ивана Мышелова

Новый поток: результаты матчевого турнира по боксу в Оренбурге

Общественная региональная компания «Новый поток» нацелена на популяризацию детского спорта. Организация командного первенства с переходящим кубком – шаг на пути к реализации этой миссии.

Командное первенство по боксу среди юношей в рамках Нового потока проходит во второй раз. Данное мероприятие проходит с целью отбора юношей на дальнейшие соревнования. В состав нашей областной сборной вошли юные спортсмены из Бузулука, Бугуруслана, Соль-Илецка и Оренбурга. На кону – кубок Нового потока. Это переходящий приз, который вручается команде-победителю.

Матчевый турнир проходил в Оренбурге в пятницу, 9 ноября, на базе спортивной школы олимпийского резерва №3 по боксу имени Заслуженного тренера России Г.И. Васильева.

В прошлом году сборная Оренбургской области ездили в Тюмень. К сожалению, вернулись с поражением, счет 9:6. Теперь соперники прошлого года приехали к нам с ответным визитом.

— Это принципиальная встреча. В прошлом году мы проиграли Тюменской области. Теперь мы нацелены только на победу, – прокомментировал Сергей Леонов, директор спортивной школы.

Первый бой заметно подбодрил оренбуржцев. Участие в нем принимали Артем Тамразян из Бузулука и Радик Халиуллин из Тюменской области. Наш спортсмен одержал победу, чем вызвал ликование в зале.

Юноше всего 13 лет. Боксом он занимается 2 года. В спорт его привели братья, которые уже имеют звания мастеров спорта России по боксу. Именно на них Артём мечтает стать похожим.

— Победить мне помогла хорошая подготовка и, я думаю, характер. Большое спасибо моему тренеру, который занимается со мной. И большое спасибо родителям и друзьям за их поддержку. Я хочу заниматься боксом профессионально. Для начала нужно получить звание кандидата в мастера спорта. Конечно я мечтаю быть похожим на моих братьев и тоже получить звание мастера спорта России по боксу, – поделился Артем.

К сожалению, и в этом году удача оказалась на стороне сборной Тюменской области. Встреча закончилась со счетом 12:7.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о