Площадь Ленина в Оренбурге

В дистанционном этапе конкурса «Лидеры России» принимают участие около 700 оренбуржцев

Продолжается конкурс «Лидеры России», в котором принимают участие руководители нового поколения. Уже прошли все этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию 91 445 человек, что почти на 13 тыс. человек больше, чем в прошлом году. В дистанционном этапе конкурса принимают участие около 700 жителей Оренбургской области.

Жительница Орска Наталья Избасарова работает в городской Соборной мечети заместителем имама по учебной части – преподает основы ислама детям и взрослым. Сама она тоже получила религиозное образование, окончила Казанское высшее мусульманское медресе «Мухаммадия» по специальности «преподаватель арабского языка и исламских наук». На конкурс управленцев Наталью привело желание реализовать некоторые профессиональные идеи, а также стремление разрушить негативные стереотипы о мусульманах.

– Я хочу, чтобы все увидели, какие мы, мусульмане, современные, адекватные, целеустремленные, общительные и, самое главное, открытые. Мы не замыкаемся внутри своей мусульманской общины, а хотим взаимодействовать с миром и обмениваться идеями. Думаю, Конкурс #ЛидерыРоссии – это то место, где можно и нужно укреплять связи и продуктивно взаимодействовать! – говорит она.

Для справки:

Целью Конкурса является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

По числу участников дистанционного этапа от федеральных округов России лидирует Центральный — на регионы ЦФО приходится 34,9% всех конкурсантов. На втором месте Приволжский федеральный округ с 17,8% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный (13,2%), Сибирский (10,2%), Уральский (9,7%), Южный (7,9%), Дальневосточный (3,6%) и Северо-Кавказский (2,7%) федеральные округа.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о