В Оренбургской области уменьшилось число ДТП с детьми


Круглый стол в правительстве Оренбургской области. Фото Ивана Мышелова

8 ноября правительство Оренбургской области выделило целый день для решения вопроса о безопасности детей на дорогах. Один из круглых столов был посвящен профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 

Мероприятие проходило в рамках акции «Культура на дорогах». В рамках круглого стола представители образовательных учреждений отчитались о своей работе по повышению безопасности детей на дорогах. Основное направление их деятельности – формирование ответственности подрастающего поколения за свою жизнь. В школах регулярно проводятся тематические беседы, классные часы и другие мероприятия, призванные решить этот вопрос. Но эффективны ли они? Обратимся к статистике.

Согласно официальной информации, количество ДТП с участием детей, случившихся на территории всей Российской Федерации, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако цифры все же не маленькие. К примеру, за 10 прошедших месяцев совершено 5 300 наездов на несовершеннолетних 164 из которых привели к гибели детей.

Стоит отметить, что Оренбургская область оказалась в числе регионов, в которых сократилось число ДТП с участием несовершеннолетних. Если делать территориальную раскладку по области, то картина получается неоднозначная. В основном во всех районах данный показатель снизился.Смотрим статистику на начало осени. Отличились в не лучшую сторону следующие районы: Бузулукский, Шарлыкский, Новосергиевский, Соль-Илецкий, Саракташский, Новоорский, Кваркенский, Светлинский. В них показатели, напротив, повысились. Такая же ситуация в Бугуруслане, Бузулуке и в Сорочинском городском округе.

Областной центр нас радует: за сентябрь произошло 13 ДТП с участием лиц до 18 лет, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранения получили 13 детей. Ни одного смертельного исхода не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о