133 военнослужащих из Оренбурга и области получили ключи от новых квартир


Новоселье для военнослужащих. Фото Ивана Мышелова

Сегодня служебные квартиры в новом доме на улице Ваана Теряна в Оренбурге получили офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту. Ключи новоселам торжественно вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Жилой дом на улице Ваана Теряна был построен для нужд министерства обороны. В новостройке для военных выделены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В доме выполнен весь комплекс строительно-монтажных работ, в квартирах установлены электроплиты, сантехника. За безопасность жильцов отвечает автоматическая система противопожарной сигнализации и дымоудаления. Перевозить мебель и заселяться в новые квартиры уже можно буквально сегодня.

– Я хотел бы пожелать каждой семье, чтобы в этом доме, в каждой квартире навсегда, начиная с сегодняшнего дня, было счастье, любовь, здоровье, и дети росли счастливыми и здоровыми – пожелал новоселам Юрий Берг.

– Мы сегодня запускаем в работу новый дом, вы получаете ключи от новых квартир. Сегодня день холодный и пасмурный, а в квартирах комфортно и тепло. Хочу пожелать, чтобы в этих квартирах у вас все складывалось хорошо, чтобы семьи ваши процветали и всегда вас дома ждали довольные и счастливые ваши близкие люди, – подчеркнул Сергей Николаев, исполняющий обязанности главы города Оренбурга.

– Мы очень существенно продвинулись в решении задачи, поставленной перед нами Верховным Главнокомандующим по обеспечению военнослужащих служебным жильем, – отмечает начальник Оренбургского гарнизона, командующий ракетной армией, генерал-лейтенант Анатолий Кулай. – Очередь на служебное жилье у нас сведена уже к минимуму. В этом доме квартиры отличные, качественные, теплые. Сам дом удобно расположен и в этом тоже большой плюс.

То, что до работы теперь рукой подать, очень радует Сергея Кирдяпкина. Жена Яна и дочка Ксения теперь из окна новой квартиры на 10 этаже могут видеть, где работает глава их семейства. В течение двух лет семья Кирдянкиных снимала жилье. Сейчас квартира, хоть и служебная, но жить в ней семейство сможет постоянно, пока Сергей несет службу в войсках.

– Квартира понравилась, – делится впечатлениями Сергей Кирдяпкин, военнослужащий военной части 33860. – Если честно, даже не ожидал такого. Ремонт хороший, отделка неплохая. Этаж не смущает, мы до этого жили на 12-ом, привыкли к высоте. Обустроим мебелью сейчас и будем жить. В будущем, конечно, мечтаем о своей личной квартире.

Квартиры в новом доме получили офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту – всего 133 военнослужащих.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте 



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЮлияНаталья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юлия
Гость
Юлия

Еще бы лифт починили во втором подъезде, вообще хорошо бы было. А то заезжайте на 12 этаж…..

Наталья
Гость
Наталья

Сергей КирдяПкин, и жена у него Яна, а не Диана