Каким будет ноябрь в Оренбурге? Прогноз погоды от Александра Богомолова


Осень в Оренбурге

Подходит конец осеннего сезона. Чего ждать от погоды в первой половине ноября оренбуржцам, узнаем у Александра Богомолова, почетного работника гидрометеослужбы и нашего постоянного эксперта.

По прогнозам Гидрометеоцентра России, в Оренбурге среднемесячная температура ноября будет выше обычной на 1 градус. Предполагается, что этот месяц для областного центра станет теплым, насколько это возможно для конца осени. Что касается осадков, то они превысят норму примерно на 30%. В то же время в первой половине месяца их количество будет минимальным. Надо полагать, что основные осадки выпадут после 15 ноября.

Воздушная масса, влияющая на погоду в Оренбурге, в четверг нас покинет. На смену выйдет более холодная. Из-за этого пройдет резкий фронтальный раздел, который будет сопровождаться облачностью и осадками в виде снега и дождя. В четверг ночные температуры зафиксируются в диапазоне от 0 до -5 градусов. На нас будет выходить антициклон. В связи с этим температура прекратит падать, осадки уменьшатся. Начнется прояснение. Температура воздуха по области будет составлять -12, -17 градусов ночью, дневные температуры будут также отрицательными, но близкими к нулю.

Затем антициклон будет выходить на нашу территорию. К 12-13 ноября Оренбург будет находиться в его центральной части. Это даст малооблачную погоду, без осадков, с ветром переменных направлений. Температуры снова понизятся. Днем они будут составлять -3, -8 градусов, а ночью сохранятся все те же -12, -17 градусов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о