12 жителей Оренбургской области получили государственные награды. Кто они?


Фото Ивана Мышелова

7 ноября в историко-краеведческом музее 12 жителей Оренбургской области получили из рук губернатора Юрия Берга государственные награды Российской Федерации. Награды вручались за трудовые успехи, а так же за заслуги в области здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, туризма, архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, за заслуги в развитии горнодобывающей промышленности и в укреплении института семьи и воспитании детей.

«История Оренбуржья – это в первую очередь история человека труда. Оренбургская область по праву гордится своими героями, которые заложили трудовые традиции, создали профессиональные школы, передали нам свой уникальный опыт. И сейчас среди действующих профессионалов у нас множество достойных людей. Каждый из них – это слава и гордость Оренбуржья. Свои герои есть в каждой сфере современной жизни региона. Оренбуржцы активно участвуют в общественной жизни, поддерживают традиционные семейные ценности, занимаются волонтерством и добровольчеством. Тысячи многодетных семей стали образцами достойного воспитания, родительской заботы, любви и верности», – сказал Юрий Александрович.

Кого наградили?

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени наградили Владимира Когана, главного врача орской городской больницы № 4. 

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили Сергея Черного, директора общества с ограниченной ответственностью «Руссоль».

Медалью ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей наградили Юрия и Екатерину Бегмий из Светлинского района.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»  присвоили:

  • Сергею Бондаренко, главному зоотехнику сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Красногорский» из Саракташского района;
  • Сергею Крупенникову, председателю Ордена Ленина сельскохозяйственного производственного кооператива «Комсомольский» из Адамовского района;
  • Владимиру Сусликову, главе Ташлинского района;
  • Владимиру Хомутскому, главе крестьянского (фермерского) хозяйства в Переволоцком районе.

Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» получил Сергей Потешкин, водитель автомобиля Гайского горно-обогатительного комбината.

Почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» за заслуги в области архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и многолетнюю добросовестную работу присвоили Виктору Жаданову, проректору по научной работе, заведующему кафедрой строительных конструкций Оренбургского государственного университета.

Почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» за заслуги в развитии горнодобывающей промышленности и многолетнюю добросовестную работу присвоили Павлу Бубненко, горнорабочему очистного забоя подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината.

Согласно Приказу Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации Благодарность за добросовестный труд объявили Лидии Гетман.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о