В отношении очередного сотрудника администрации Оренбурга возбудили уголовное дело


Администрация Оренбурга

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении сотрудника администрации Оренбурга. На этот раз в мошенничестве подозревают начальника управления информатики и связи. 

В конце октября в здании администрации прокуратура провела проверку и изъяла документы. Тогда пресс-служба муниципалитета просила «не нагнетать обстановку», так как это было рядовое и плановое мероприятие. Однако сегодня стало известно, что по ее итогам региональный Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело. 

ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелику Линькову сообщает, что дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантом проходит начальник управления информатики и связи мэрии Андрей Воронин. Чиновник находится в статусе подозреваемого. По данным РИА56, ему избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде. 

По данным ООО «Орен-ТВ», Воронин якобы помог родственнице и.о. главы Оренбурга Сергея Николаева установить систему видеосвязи за счет муниципальной казны. Официально эти данные пока не подтверждают. 

Напомним, что это не первое уголовное дело в отношении чиновников Оренбурга с августа этого года. Сначала задержали и арестовали главу города Евгения Арапова и одного из его заместителей, Геннадия Борисова, по подозрению во взяточничестве. Позднее уголовные дела появились по факту нарушений при строительстве Центра восточных единоборств и реставрации спуска к реке Урал. Арапова и Борисова отстранили от занимаемых должностей, экс-глава до 8 декабря будет находиться в СИЗО, Борисов – под домашним арестом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о