В 2019 году в Оренбургской области откроют кабинеты для детей, рожденных раньше срока


Перинатальный центр Оренбурга

С января 2019 года на базе трех учреждений здравоохранения Оренбургской области начнут работать кабинеты катамнеза для наблюдения за детьми, рожденными раньше срока, а также перенесшими заболевания в течение первых четырех недель жизни. Вопросы организации обсудили на совещании в региональном минздраве. 

В проект включатся три учреждения: областной перинатальный центр Оренбурга, городская больница №5 Орска и больница скорой медицинской помощи Бузулука

По информации пресс-службы правительства региона, дети будут получать комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий в течение первых трех лет жизни. С ними будут работать врачи неонатологи, педиатры, реабилитологи, неврологи, окулисты, а также привлекаться все необходимые специалисты.

Ежегодно шесть процентов от общего числа новорожденных – это дети, появившиеся на свет раньше положенного срока. Они требуют особого ухода и наблюдения. Работа кабинетов катамнеза улучшит качество жизни детей, ведь по утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, именно первые сто дней жизни человека определяют его дальнейшее развитие и состояние здоровья, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Кундик

Особая категория малышей – родившиеся с экстремально низкой массой тела. По словам заместителя главного врача областной клинической больницы №2 Игоря Воропаева, за 9 месяцев 2018 года в областном перинатальном центре специалисты выходили 22 ребенка, имевших при рождении вес менее 1 килограмма. Минимальный вес одного из таких новорожденных составлял всего 560 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о