Простой на ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили до 12 ноября


ОРМЕТО-ЮУМЗ
Один из корпусов МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

На одном из крупных орских предприятий – АО машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» – вновь продлили сроки простоя. Новая дата, когда планируют запустить производство, назначена на 12 ноября. 

По информации председателя профсоюзов Оренбургской области Ярослава Чиркова, на заводе до сих пор нет отопления, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября. Рабочие находятся в вынужденном отпуске, на 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с задержкой. Руководство предприятия уже пыталось сократить 1000 работников, но после вмешательства губернатора Юрия Берга приказ отменили. По официальным данным, на ЮУМЗ работает около 3000 человек.

В июле этого года долги предприятия за энергоресурсы превышали 246 миллионов рублей. 22 ноября Арбитражный суд рассмотрит иск ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» о признании банкротом машиностроительного концерна. Причина – многомиллионные долги.

В конце октября губернатор Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о