Оренбуржцы взорвали танцпол СКК «Оренбуржье» вместе с группой «Руки вверх»


Концерт группы «Руки Вверх» в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Праздники для оренбуржцев закончились ярко и с драйвом. Особенно для тех, кто посетил концерт группы «Руки вверх». Без преувеличения можно сказать, что творчество Сергея Жукова объединило 4 поколения, которые вместе взорвали танцпол и зарядились на новую неделю.

«Какое счастье возвращаться туда, где тебя любят и ждут! И с каждой нашей встречей нас становится всё больше и больше. Я очень рад и счастлив поприветствовать всех вас, друзья! И я очень хочу, чтобы сегодня вы ощутили самое главное: мы не спроста начали наш концерт с песни «Когда мы были молодыми». Потому что когда я смотрю в зал, я вижу не вас, а вижу юных мальчиков и девочек, которые сегодня с каждой песней будут молодеть и молодеть, и в конце-концов из зала будут выходить тысячи детей. Вспоминайте, какими вы были тогда? Сегодня перед вашими глазами пролетят такие чудесные и радостные события из детства, о которых мы порой с вами просто забываем. Сегодня мы будем вспоминать первые школьные дискотеки, выпускные, пионерские лагеря, турбазы, дискотеки у бабушки в деревне с кассетным магнитофоном..  Все это будет перед вашими глазами. И, конечно, наберитесь сил, потому что мы сегодня для вас приготовили самое лучшее и самое вкусное: Вы готовы? А мы начинаем!», – обратился Сергей Жуков к зрителям перед началом концерта.

И действительно, все, кто находился в зале вспомнил: и школьную любовь, и первые слезы, и чистую детскую дружбу, и красный ковер, который висел на стене почти в каждой квартире, и постеры, аккуратно выдернутые из специальных журналов, висевшие на стене комнаты любого подростка из 90-х. А вспомнить все это помог Сергей Жуков: как своими песнями, так и словами, которыми он каждую песню предварял.

«Руки вверх» в Оренбурге

Не обошлось и без сюрпризов: в середине концертной программы на оренбургской сцене появились гости. Гости, которым, по словам Сергея Жукова, настолько понравилось в Оренбурге во время их последнего приезда, что в этот день они с большим удовольствием ожидают своего выхода на сцену. Они вышли и зажгли зал. А зал пел вместе с ними. И не удивительно, ведь это — «Отпетые мошенники».

В концертной программе группы «Руки вверх» прозвучали самые любимые песни всех россиян, кто вырос в 90-х и не только: «Алешка», «Ну, где же вы, девчонки», «Он тебя целует», «Крошка моя» и многие другие, а так же и новые хиты группы — «К черту эту гордость».

Одной из последних Сергей Жуков исполнил песню «Студент», которая прозвучала 23 года назад и положила старт такому долгому и яркому творческому пути исполнителя:

«23 года безумного счастья работать для вас» — сказал он.

А еще Сергей выяснил, что на его концерте присутствую представители аж четырех поколений: его ровесники (35-40 лет), фанаты, которые в момент становления группы ходили в школу (25-29 лет), представители более молодого поколения (от 25 и ниже) и их дети.

«Я счастливый исполнитель» — заключил артист, после чего спел самую ожидаемую и желанную для всех присутствующих композицию «Забирай меня скорей».

Ожидание

Перед концертом зрители поделились, что увлекаются творчеством группы уже много лет, а посещение этого концерта – осуществление их большой мечты и возвращение в прекрасные года детства и юности.

««Руки вверх» – группа моей молодости. Они стартанули, когда мне было 17 лет. И, по правде сказать, сейчас я больше всего хочу не разочароваться. Ведь когда приходишь на концерт группы своей молодости, меньше всего хочется увидеть плохо выглядевших артистов. Потому что это разочарование будет сродни укору самому себе, как подтверждение  того, что годы прошли, молодость ушла. Поэтому хочется видеть на сцене бодрых, подтянутых ребят. Хочется старых композиций. Хочется драйва!».

«Мне всего 18, но эту группу я помню с детства, когда была совсем маленькая. Всю мою жизнь эти песни идут параллельно со мной и они мне безумно нравятся. Я понимаю, что это связывает мою маму со мной.. Может быть, и бабушка слушали эту группу. Ведь в конце 90-х они были очень популярны. Хочется прикоснуться к истории, самой войти в эту историю, послушать группу вместе с мамой. Ведь нам обеим это очень нравится!».

«Ребят из «Руки вверх» любим с юности! Концерт будет очень хороший и прекрасный, мы уверены. Сережа жгет!».

«С 9 класса мы идем с подругой на этот концерт, и вот дошли! А ведь «шли» почти 20 лет…Честно сказать, мы только что зашли в зал, но уже находимся в большом-большом предвкушении. Ждем шоу, любимые песни, чтобы наплясаться, напеться».

Наше внимание привлекла пара: мама и ее совсем юная дочка:

«Мне тогда было 15 лет, танцевали на дискотеках. Да, много чего связано с тем временем… А сейчас под эту музыку уже с ребенком танцуем, вместе. Сегодня она первый раз на таком большом концерте».

И мама, и дочка заявили, что обязательно будут и подпевать, и танцевать на концерте у любимого исполнителя.

Совсем юные гости, школьницы, рассказали, что очень любят песни Сергея Жукова – «Крошка моя» и «Чужие губы»:

«Очень хочется получить адреналин и повеселиться по-полной. Главное, не потерять голос».

А еще 2 подруги признались, что тоже любят песни Жукова со школы, только они окончили ее много лет назад:

«Мы большие фанаты этой группы еще со школы. Очень хочется получить хорошее настроение,  зарядиться положительной энергией, что бы с завтрашнего дня начать плодотворную рабочую неделю. Хочется услышать весь репертуар»

Одна из поклонниц творчества Сергея Жукова приехала на его концерт из Шарлыка. Она поделилась, что ожидания самые хорошие, ведь послушать любимого исполнителя в живую она мечтала много лет!

Реальность

Надо сказать, что Сергей Жуков не разочаровал оренбуржцев. Они активно выкладывают записи в социальные сети и делятся яркими впечатлениями со своими подписчиками!

View this post on Instagram

Вечер сегодня выдался танцевально-запевальным💃🏼🎤 Послушали песни «Руки вверх» и в качестве приятного бонуса ещё «Отпетых мошенников»! . Так было приятно окунуться в атмосферу детства, когда эти песни играли из каждого магнитофона📻, почти у всех были кассеты 📼 этих групп… Зал сегодня пел абсолютно все песни, очень многие знают их наизусть!😱 Это было так круто! Такая мощная энергетика была вокруг!👍🏻 . Ребзя, @ka5ral , @maria_shkolenko , @lesyaandrianova , @alexandr_andrianovich , @_ekaterina_pozdeeva_ , @alexpozdeev101 , спасибо за компанию!!!❤️ . #рукивверх #рукивверхоренбург #отпетыемошенникиоренбург

A post shared by Родина Анастасия (@rodina__anastasia) on

Довольными остались и те, кто подарил оренбуржцам эту бурю эмоций:

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о