Семейный доктор инженерных систем


Фото Елены Соленцовой

Компания «Полюс 56» продает и устанавливает все необходимое для очистки воды, отопления и водоснабжения оборудование, что очень актуально для нашей области. А трудятся в этой сфере настоящие профессионалы своего дела.

Объединение опыта, молодой активности, поддержка товарищеских отношений в коллективе, совместное принятие решений, умение радоваться достижениям коллег и нацеленность на общий результат, – это часть философии оренбургской инженерно-технологической компании «Полюс 56».

Сегодня в молодой компании трудятся порядка 20 человек. Удержаться на плаву и быть востребованными – с этими задачами сотрудники фирмы успешно справляются. Как иначе, ведь в своем деле все они настоящие профессионалы. Но есть в коллективе один работник, которого особо выделяет начальство, уважают коллеги и любят клиенты – это Михаил Старовойтов, старший менеджер по розничным продажам. В 2017-м он стал лучшим работником года в компании. В этом году молодой человек планирует повторить свой успех, ведь останавливаться на достигнутом не в его правилах.

– Я с 14 лет занимаюсь всем, что связано с водой. У меня отец был инженером ЖКХ, так вот, он частенько меня брал с собой на работу. Уже подростком я научился крутить гайки, паять. Как выяснилось, руки у меня растут откуда надо, – рассказывает Михаил.

Учился сначала в сельхозтехникуме на механика, затем в течение 6 лет осваивал профессию энергетика в институте в Челябинске. В начале своей трудовой деятельности молодому человеку пришлось помотаться по стране: в Питере Михаил работал мастером – тянули газ в подземку, в Челябинске обслуживал компрессорное оборудование. Сейчас Михаилу Старовойтову 30 лет. Уже 4 года он работает в «Полюс 56».

– Уже такой возраст, что хочется стабильности в жизни. Оренбург мне нравится. Хочу делать любимую работу здесь, – говорит Михаил. – Болею за свою компанию. У нас не так, как у других. Если человек пришел, мы можем ему вопросов 15 сразу задать. Некоторые удивляются: и зачем столько спрашивать? А я считаю, что чтобы получить идеальный результат, нужно учесть даже мелочи. Тогда все будут довольны.

Эта дотошность, а еще оперативность и наработанная годами практика помогают Михаилу Старовойтову в любимом деле. Очистка, анализ воды, отопление, водоснабжение, настройка оборудования, – все эти технические манипуляции для него просты и легки как дважды два. Компания реализует более тысячи товаров, но у Михаила есть свой секрет, как все запомнить и ориентироваться в этом море информации.

– Просто ценники надо первые полгода клеить самому, – улыбается Михаил. – Это помогает запоминать товар. Если приходит новый материал, прибор или инструмент, то я ищу по нему информацию, в первую очередь для самого себя, чтобы разбираться. Прочитал – отложил на полку знаний. Так, постепенно, собирается целая энциклопедия в голове.

Эти «энциклопедические знания» не раз выручали самого Михаила, охотно делится он ими и с коллегами. «Всегда готов помочь и подсказать», – так отзывается о Старовойтове большинство из них.

– С ним очень легко работать, – рассказывает о Михаиле его коллега Станислав Суяшов. – Он отзывчивый, всегда помогает тем, кто просит. Настоящий профессионал своего дела!

Только положительные отклики о Старовойтове и у его непосредственного начальника Юрия Давыдова. Бизнесмен отмечает: людям нравится, как Михаил скрупулезно подходит к делу – и компания от этого только выигрывает.

– Многие наши постоянные клиенты – это его клиенты. Людям нравится ответственность, оперативность, с которой наш сотрудник работает. Хорошо консультирует, четко объясняет. Подберет оборудование по индивидуальному запросу, починит, соберет, установит. Он как доктор инженерных систем. За это его люди и ценят. И начальство тоже.

Сложностей в своей работе Михаил Старовойтов не видит. Молодой человек придерживается принципа: век живи, век учись. Главное, хорошо знать то, чем занимаешься – это база, основа, а новая информация только дополняет уже изученное.

– Я благодарен своим родителям за то, что правильно воспитали. Ведь все начинается с детства. Мой отец учил меня работать, был строг, когда это было нужно, не спускал с рук шалости. Сам он – пример для меня. Был сначала слесарем, потом стал инженером ЖКХ, сейчас на руководящей должности. Вот и я от профессии хочу роста. Хочу, чтобы люди нас знали и доверяли нам. Получаешь удовольствие от востребованности, когда телефон разрывается от звонков, когда ты нужен и важен. У меня всегда с собой блокнот, на рабочем столе много бумажек, но даже если там записано всего две цифры, то я всегда смогу ответить, о чем там речь. Стараюсь никогда ничего не упускать. Раз упустишь, потом потеряешь.

Чтобы ничего не потерять и не упустить, свою работу Михаил Старовойтов сделал основным увлечением в жизни. Ведь когда занимаешься тем, что по-настоящему нравится, все получается. И в этом главный секрет успеха.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о