Важная победа: ФК «Оренбург» обыграл «Рубин» благодаря голу с пенальти


Матч ФК «Оренбург» — ФК «Рубин». Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» минимально переиграл казанский «Рубин» в матче 13 тура РПЛ со счетом 1:0. Единственный гол вингер «сине-белых» Алексей Сутормин забил с пенальти.

Вызывайте доктора!

Стартовый состав «Оренбурга» очень удивил и во многом повторял вариант кубкового матча против «Тюмени». Неожиданно остались вне заявки на игру Андрей Козлов, Джордже Деспотович и Денис Попович. Как стало известно корреспонденту ОН из собственных источников, эти игроки слегли в лазарет, причем «десятка» команды – с инфекцией. В запасе внезапно остался Евгений Фролов, который «от звонка до звонка» отстаивал ворота «сине-белых» с начала сезона и до сегодняшнего дня. Пришлось «Оренбургу» обходиться и без Адесойе Ойеволе: защитник отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Итоговый вариант состава больше напоминал схему 5-3-2, где нападающими были Алексей Сутормин и Артем Галаджан. Однако по ходу игры можно было заметить, что Григорий Чиркин все-таки активно пробовал себя в атаке вместо привычного места в опорной зоне. Место в воротах занял Александр Довбня, который выполняет в команде роль игрока для кубковых матчей. Защитная и средняя линии выглядели более привычно.

Сутормин забыл, что такое не успевать

Из-за кадровых проблем в атаке у «Оренбурга» мало что получалось возле чужих ворот. Однако ворота «Рубина» находились под частой осадой. Самую верную возможность забить хозяева упустили на 28 минуте встречи. Соперники неудачно подали угловой, Чиркин подхватил мяч и побежал в контратаку. Сутормин принял от него передачу на ход, выдал забег на уровне легкоатлетов из Ямайки, вошел в штрафную и прострелил к воротам. Галаджан уже был готов переправлять мяч в ворота, но это за него чуть не сделал защитник «Рубина». Филип Уремович подставился под хлесткий прострел, а снаряд от хорвата попал в перекладину. Весь стадион выдохнул с разочарованием.

Еще один раз подобный номер оренбуржцы провернули уже перед перерывом. Снова неудачное стандартное положение гостей закончилось стремительной контратакой. Сутормин выдал еще один спринтерский забег и простреливал от лицевой линии, казалось, на гол. Однако Чиркин не попал, как следует по мячу и смазал момент.

Второй тайм

В перерыве «Оренбург» провел замену: Андреа Чуканов вышел на поле вместо… не забившего под занавес первого тайма Чиркина. Сложно судить, то ли все из-за обидного промаха, то ли Владимир Федотов убедился лишний раз, что Григорий не игрок атаки.

Прибавило ли нападение после этого? В любом случае, заработали пенальти. После удара от Вадима Афонина мяч попал руку защитнику «Рубина» Федору Кудряшову. Удар с точки идеально исполнил Сутормин, совсем как на прошлой неделе против «Тюмени».

Алексей не успокоился, вскоре разогнал еще одну контратаку и отдал на выход один на один Галаджану. Артем обыграл вратаря и заставил его фолить. Повезло голкиперу, что не нарушил за пределами штрафной, мог привезти еще пенальти и красную карточку.

Тем не менее, казанцы все-таки закончил матч вдесятером. За 5 минут до конца прямое удаление заработал Егор Сорокин, чем полностью лишил свою команду шансов отыграться.

Матч закончился минимальной победой «Оренбурга», благодаря которой подопечные Федотова приблизились вплотную к еврокубковой зоне – с занимающим 6 место «Спартаком» одинаковое количество очков.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о