В Оренбургской области внедряют единую диспетчерскую службу скорой помощи


Скорая помощь в Оренбурге
Скорая помощь в Оренбурге

Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи появится в Оренбургской области в скором времени. Она разместится в Оренбурге в здании по проспекту Гагарина, 23 и будет обрабатывать все вызовы на территории региона. 

В настоящее время диспетчерская служба охватывает Кувандык, Медногорск, Саракташский и Беляевский районы, Бузулук и Бузулукский район, Бугуруслан и район, областной центр и Оренбургский район.

В правительстве региона рассказали, что специалисты службы будут обеспечивать координацию и контроль за работой бригад, в первую очередь, в режиме ЧС. В подразделении организуют автоматизированные рабочие места диспетчеров. Их оснастят необходимой техникой, в том числе навигацией, мобильной радиосвязью и стационарной связью, программным обеспечением.

Создание такой службы предусмотрено в рамках федеральной программы. Ее инициаторы уверены, что это будет способствовать доступности медуслуг и жесткому контролю за работой службы.

На эти цели направлены средства областного бюджета в размере 10 млн рублей. В полную силу Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи области начнет работать во втором квартале 2019 года.

Справка ОН

В Оренбургской области работают три станции скорой медицинской помощи – в Оренбурге, Орске и Кувандыке, а также 37 отделений скорой медицинской помощи.

Чтобы вызвать скорую медицинскую помощь с мобильного телефона, необходимо набрать «103», со стационарного городского телефона – «03». Вызвать скорую помощь можно и с помощью SMS-сообщений. В Оренбургской области это можно сделать, отправив сообщение на номера:

  • в Оренбурге: +79292019903;
  • в Орске: +79878780303;
  • в Кувандыке:+79877886974;
  • в Новотроицке: +79228324681;
  • в Бузулуке: +79033617536.


Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о