Цены на топливо зафиксируют на уровне июня до конца 2018 года


Цены на бензин в Оренбурге, 30 мая 2018 года
Цены на бензин в Оренбурге, 30 мая 2018 года

Правительство договорилось с нефтяниками о фиксации цены на топливо на уровне июня до конца 2018 года. Об этом по итогам совещания с нефтяниками заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

Он рассказал, что нефтяные компании взяли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, зафиксированным на уровне соответствующего месяца 2017 года, плюс 3 процента. В 2019 году цены будут расти не выше инфляции. При этом правительство сохранило за собой право применить заградительные пошлины или ввести лицензирование экспорта, если договоренности будут нарушены. 

По мнению Козака, ситуация на топливном рынке России была спровоцирована искусственно, а независимые АЗС бились за снижение оптовых цен.

«Я думаю, что мы в ближайшее время стабилизируем ситуацию и на оптовом, и на розничном сегменте рынка», — добавил он.

Напомним, с июня 2018 года, после резкого скачка стоимости бензина и дизельного топлива, правительство договорилось с нефтяными компаниями заморозить цены. Они вынуждены продавать его дешевле, чем могли бы, отправив его на экспорт. Это связано со снижением курса рубля и дорогой нефтью. Потери отрасли аналитики оценивают в 150 миллиардов рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться, в России могут ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о