Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ»


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Сегодня в Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с руководителями АО машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ООО ТПК «Орские заводы». Они обсудили сложившуюся ситуацию и антикризисные меры.

У генерального директора «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Григория Пилипчука губернатор спросил, что было сделано после совещания, состоявшегося в Москве неделю назад.

– По моей инициативе за одним столом собрались представители собственника предприятия, Газпромбанка, компании «Т плюс». Мы обсудили шаги, которые надо предпринять для вывода завода из кризиса. «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее, что от этого зависит благополучие работников предприятия и их семей. Я надеюсь, что все присутствующие это понимают, – подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор считает, что производство холодильников и бренд «Орск» нужно сохранить. 

— Что касается «Орских заводов», то мое мнение остается неизменным. Об этом я не раз говорил на встречах с руководством ВЭБ-Капитала. О судьбе производства разговаривал с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на недавнем российско-узбекском форуме. К письму коллектива предприятия, отправленному в администрацию Президента России, мы приложили всю переписку с ВЭБом, начиная с 2014 года. Разговор о судьбе ООО ТПК «Орские заводы» буду продолжать на уровне руководства страны, – заявил глава региона.

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября. Рабочие находятся в вынужденном отпуске, на 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с задержкой. Руководство предприятия уже пыталось сократить 1000 работников, но после вмешательства губернатора Юрия Берга приказ отменили. По официальным данным, на ЮУМЗ работает около 3000 человек. В июле этого года долги предприятия за энергоресурсы превышали 246 миллионов рублей. 22 ноября Арбитражный суд рассмотрит иск ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» о признании банкротом машиностроительного концерна. Причина – многомиллионные долги.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о