ФК «Оренбург» прошел в четвертьфинал Кубка России, обыграв «Тюмень»


Матч ФК «Оренбург» — ФК «Тюмень». Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» в домашнем матче Олимп – Кубка России победил «Тюмень» со счетом 1:0. Хозяева не смогли забить с игры, но реализовали пенальти.

31 октября на стадионе «Газовик» состоялся матч 1/8 финала Кубка России по футболу, в котором оренбуржцы принимали команду из Тюмени. «Оренбург», постепенно покинувший лидирующую группу в первенстве РПЛ, в кубке продолжает выступать более успешно. «Тюмень» в этом сезоне ФНЛ не имеет больших успехов, но в предыдущем раунде в серии пенальти переиграла московский ЦСКА.

Стартовый состав ФК «Оренбург»

Несмотря на довольно плотный график игр, в команде хозяев не произошло больших изменений, хотя игровую практику получили несколько футболистов, ранее не выходивших в основном составе.

В этом матче оренбуржцы с первых минут начали планомерную осаду ворот гостей. Атака за атакой на ворота «Тюмени» заканчивались либо в руках голкипера Игоря Обухова, либо ударами рядом со створом ворот. Первый действительно опасный момент пришел после розыгрыша штрафного удара на 11 минуте. После навеса Андреа Чуканова лучше всех в штрафной играет защитник Михаил Сиваков, но Обухову удается не позволить игровому снаряду оказаться в углу ворот.

Пенальти 

Гости обороняются всей командой: 11 ударов блокировали голкипер и игроки тюменцев за первую половину игрового времени, но удержать нулевую ничью в первом тайме гостям не удалось. На 32 минуте за грубую игру против Артема Кулишева наказали желтой карточкой и пенальти голкипера тюменцев. Алексей Сутормин уверенно реализует пенальти, разводя мяч и вратаря по разным углам. До самого свистка на перерыв продолжаются попытки «Оренбурга» увеличить разрыв в счете, но команды так и уходят с поля с одним забитым мячом.

После перерыва в первую десятиминутку игра выравнивается усилиями «Тюмени», игроки которой все чаще начинают угрожать воротам Александра Довбни. Но стартовый запал утихает и хозяева снова возобновляют давление, демонстрируя превосходство в классе и мотивации. К 70 минуте матча тюменцы используют все три замены в попытках изменить течение матча, но так и не получают от этого какого то видимого преимущества. Забрав себе мяч «Оренбург» продолжает фланговые атаки, навесы в штрафную и дальние удары.

Накал страстей не утихает до последней добавленной минуты, на которой суматоха в штрафной «Оренбурга» чуть было не привела к еще одному пенальти, но уже в ворота хозяев. Мяч после удара гостей находит руку Михаила Сивакова, но арбитр матча Владимир Москалев решает, что в этом случае правила нарушены не были.

Неубедительная по счету, но убедительная по игре победа оренбуржцев в этом матче. Игровая статистика в 20 ударов по воротам и 9 ударов в створ ворот «Тюмени» говорит о том что, гостям во многом повезло со счетом в этом матче. «Оренбургу» следует подтянуть реализацию моментов на более высокий уровень. Следующие соперники клуба по Олимп — Кубку России могут уже не простить такого расточительства. В четвертьфинале турнира «Оренбург» встретится с победителем пары «Ахмат» – «Арсенал».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о