«Белая трость»: в Новотроицке прошла акция в поддержку особенных пешеходов


Фото предоставила пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

В Новотроицке прошла масштабная акция, которая собрала обладателей белой трости. Особенные пешеходы вместе с сопровождающими и волонтерами из отряда «Горячие сердца», ВПК «Сокол» прошли от монумента «Вечно живым» до Новотроицкого строительного техникума.

Организатором шествия выступило отделение слабовидящих и слепых в городе Новотроицке. Акция состоялась при оддержке ОГИБДД МУ МВД России «Орское» в  Новотроицке.

Весь путь участников шествия сопровождал Тимофей Бугунщук, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. Он организовал и безопасный переход дороги по пешеходной «зебре» в районе Новотроицкого строительного техникума. Поднятые вверх белые трости стали символом взаимного уважения друг к другу водителей и особенных пешеходов.

Справка ОН:

«Белая трость» — это акция всемирного масштаба. Впервые наша страна присоединилась к ней в 1987 году.  Теперь в период между 15 октября – Днем белой трости и 13 ноября – Международным днем слепых проходит Месячник белой трости с целью интеграции и реабилитации слепых.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о