Останки погибших пассажиров Ан-148 рейса Москва – Орск доставят спецбортом 15 ноября


Встреча с родственниками погибших. Фото: пресс-служба администрации Орска

Сегодня губернатор Юрий Берг в очередной раз встретился с родными пассажиров самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля. Стало известно, что эксперты исследовали 16 тысяч фрагментов, останки погибших должны доставить в регион спецбортом МЧС 15 ноября. 

Губернатор, представители правительства региона и МЧС рассказали об итогах межведомственного совещания, которое прошло в Москве 29 октября. Оренбургскую область на нем представлял заместитель председателя правительства области Марат Сковородников.

По официальным данным, завершены все исследования и экспертизы, проходившие в лабораториях российского центра судебно-медицинской экспертизы.  Проверено 16 000 фрагментов. Останки погибших планируют доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС 15 ноября.

Мемориал на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Для этого необходимо соблюсти юридические формальности – оформить доверенности на выдачу останков. В этом родственникам, по заявлению правительства, помогут специалисты областного министерства социального развития и работники центров социального обслуживания населения.

На встрече обсудили вопросы строительства мемориала. Деньги готовы выделить «Саратовские авиалинии»

– О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам. Так же как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчеркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения. Правительство Оренбургской области выполнило принятые на себя обязательства, и если у людей, потерявших в крушении своих близких, есть вопросы или просьбы, то мы готовы оказать необходимое содействие в их решении, – заявил Юрий Берг.

Погиб 71 человек

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. В конце июня Следственный комитет назвал официальную причину произошедшего – это ошибка экипажа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о