На поражение по буллитам ХК «Сарматы» ответил «Реактору» абсолютным разгромом – 11:3


Матч ХК «Сарматы» – ХК «Реактор». Фото пресс-службы ФК «Сарматы»

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» взял 3 очка из 4 возможных в 2 домашних встречах МХЛ против «Реактора» из Нижнекамска. После скудного на голы первого матча, проигранного по буллитам со счетом 1:2, подопечные Олега Савчука покуражились над соперником в ответной встрече и наколотили за два периода 11 шайб.

Затишье перед бурей

Первую игру лучше начали оренбуржцы. «Сарматы» постоянно штурмовали зону соперника и обстреливали чужие ворота. Нижнекамцы настолько побаивались выбраться лишний раз в атаку, что в итоге их дожали, и они пропустили курьезный гол. Находясь в меньшинстве, оренбуржцы провели хорошую атаку, Дмитрий Сальвассер сделал неточную передачу. К счастью, шайба попала в щиток вратарю и отскочила в ворота.

После забитого гола игра немного выровнялась, у «Реактора» появились опасные моменты, но сравнять счет долго не получалось. По-настоящему заволновались оренбургские болельщики уже в конце второго периода. Артем Голубович пытался замкнуть прострел на пятак, но Артур Мустафин в последний момент успел выставить щиток и спасти ворота.

Однако недолго вратарь «Сарматов» держал свои ворота в неприкосновенности после этого эпизода. На 4 минуте 3 периода Тимур Шарифьянов справился в ситуации, подобной предыдущей, и с пары метров отправил шайбу под перекладину.

Тут-то команды и раскрылись, и началась настоящая перестрелка. Арсен Хисамутдинов убежал один в один и смог бросить по воротам, но шайба пролетела рядом со штангой. Сразу последовал ответ. Данил Малахов замыкал передачу в касание в верхний угол ворот. Вратарь «Реактора» Ярослав Озолин смог отразить этот неудобный для вратаря бросок, и шайба улетела в заграждение.

После обилия опасных моментов у ворот обеих команд еще один гол зрители все-таки увидел. Однако судьи не засчитали шайбу, которую забросили игроки «Реактора». Видеоповтор показал, что снаряд залетел в ворота «Сарматов» уже после сирены. Справедливое судейское решение спасло нашу команду от поражения. Впрочем, ненадолго…

5 минут овертайма тройка полевых хоккеистов из Оренбурга усердно оборонялась и только в конце сделала пару неудачных вылазок к чужим воротам. Голов не было, поэтому победителя пришлось определять при помощи буллитов. По иронии судьбы первый бросок в серии оказался единственным реализованным. Победу он принес, к сожалению, «Реактору», итоговый счет – 2:1 в пользу татарстанцев.

После матча Сальвассер в своем комментарии сказал, что его команда должна была победить.

«Должны были выиграть сегодня. Упустили победу в третьем периоде, но в целом хорошо играли. Мы стараемся, но не все получается в атаке. Поработаем над реализацией моментов, сядем, поговорим, и все наладится».

Два хет-трика, дубль… Бедный вратарь «Реактора»…

Обещание Дмитрия, что игра наладится, «Сарматы» выполнили и перевыполнили. Вторую встречу нижнекамцы нескоро забудут. Все начиналось для них очень хорошо. Сначала «Реактор» просто больше атаковал, а под занавес первого периода за 3 минуты забросил 2 шайбы. Сначала Максим Полькин замкнул пас Артема Голубовича на дальней штанге, а вскоре Алексей Пузанов с пятачка прокинул шайбу между щитков вратарю. 1 период закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. А вот следующие 40 минут еще долго будут сниться хоккеистам «Реактора» в ночных кошмарах.

25 минута матчаОскар Юлбарисов сократил отставание в счете точным броском в верхний угол ворот. Не прошло и 3 минут, как «Сарматы» из ничего создали себе уверенное преимущество. Сначала Дмитрий Сальвассер переиграл у пятачка вратаря и сравнял счет. В следующей же своей атаке классный проход и точный бросок со средней дистанции получились у Ивана Курова. Уже в третьем заходе в зону соперника подряд «Сарматам» удалось забить. Юлбарисов перехватил пас вперед от защитника «Реактора», в одиночку прорвался к воротам и точным броском в ближнюю «девятку» оформил дубль.

Оренбуржцы перевернули игру с ног на голову и поймали кураж. Шокированный «Реактор» почти ничего не мог противопоставить. Вскоре Данил Малахов забросил пятую шайбу в ворота нижнекамцев. Обычно в такой ситуации тренер меняет вратаря, но Артур Евпак простоял весь матч.

В попытке вернуть интригу в игру «Реактор» вспомнил, как забивать голы. Арсен Хисамутдинов своей шайбой несколько сократил возникшее внезапно отставание в счете, но на этом вся атакующая мощь гостей рассеялась.

Третий период остался полностью за «Сарматами» и стал для них самым результативным в этом сезоне. Евпак превратился просто в мальчика для битья. Первым в этой двадцатиминутке его огорчил форвард оренбуржцев Данил Соколка. Никто не смог помешать ему забить. На экваторе периода Юлбарисов оформил первый хет-трик среди своих партнеров по команде. Оскар здорово переиграл на пятачке двух защитников, а затем и вратаря. Затем Сальвассер в одной из последующих атак подобрал потерянную защитником шайбу и отправил ее в дальний угол низом.

При счете 8:3 в пользу «Сарматов» показалось, что такого разгрома им вполне достаточно. Однако на последней минуте матча «Реактор» откровенно бросил играть. Таким подарком хозяева не могли не воспользоваться. За финальные 60 секунд из 4 атак оренбуржцев 3 закончились голами. Во время вбрасывания Сальвассер получил шайбу и классным дальним ударом снова поразил дальний угол ворот – теперь уже верхний. Дмитрий оформил хет-трик и повторил успех своего партнера по команде Юлбарисова. Правда, у Оскара в активе еще и голевая передача.

Следующим автором гола стал Куров, оформивший дубль. В момент удара Евпак даже не пошевелился, полностью потеряв веру в себя. А окончательно добил «Реактор» Иван Уколов. Один из защитников соперников настолько разозлился, что после взятия ворот умышленно столкнул с ног Юлбарисова. Судья оставил момент без внимания.

Спустя считанные секунды игра завершилась полным разгромом нижнекамцев со счетом 11:3. После двух матчей с «Реактором» «Сарматы» набрали 19 очков и находятся на 13 месте восточной конференции МХЛ. Следующим гостем оренбуржцев 2 ноября станет «Спутник» из Альметьевска. Матч начнется в 19:00 в ледовом дворце «Звездный».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о