Опасные фрукты и овощи из Казахстана и Кыргызстана задержали на границе Оренбургской области


Фото Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

За минувшую неделю сотрудники управления Россельхознадзора пресекли 9 попыток незаконного ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции. Всего пытались провезти более 166 тонн опасных орехов, овощей и фруктов.

Пытались провезти продукты через пункты пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района. 20 тонн казахстанского винограда, больше 37 тонн винограда и грецких орехов из Киргизии, миндаль, пекан и макадамия из Китая ввозились по недействительным документам. Совсем без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции, пытались провезти более 44 тонн огурцов, дынь и репчатого лука. По неправильно оформленным документам пытались провезти еще около 60 тонн продукции: виноград, хурму и перец казахстанского и киргизского происхождения.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Автомобили с подкарантинной продукцией вернули с территории Российской Федерации в страны отправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о