Готовим из тыквы. Необычные рецепты из обычного овоща



Лето принесло нам богатый урожай овощей. На дачных огородах созрели тыквы. Оранжевые, как солнышко, они готовы зарядить нас теплом и светом, которые впитывали в себя на протяжении всего лета. Конечно, тыквенную кашу или пирог пробовали многие, но что если приготовить нетрадиционное блюдо? Давайте поэкспериментируем!

По-корейски

Домашний рецепт тыквы понравится всем любителям острых салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается нежнее. Этот салатик можно подать как закуску или гарнир. Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенной тыквы (без кожуры и семян).

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски (готовая) — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л. (с горкой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук репчатый — 2 шт.

 

Приступаем к готовке. Очищенную мякоть тыквы натереть на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Тереть надо в одном направлении – так полоски получатся длинными и тонкими. Измельчаем чеснок и добавляем его к тыкве. Затем очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими ровными полукольцами. В миску к тыкве засыпаем и заливаем все добавки, кроме лука и масла. Обжариваем лук на масле и вместе с горячим маслом перекладываем в корейский салат. Все ингредиенты перемешиваем. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убираем миску в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!

Овощные котлеты

Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими, со свежей зеленью и сметаной. Хотя и холодные они остаются такими же вкусными, как с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 50-70 г;
  • растительное масло — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

 

Итак, готовим овощные котлеты. Сначала чистим картошку, с лука снимем шелуху, тыкву освободим от твердой корочки. На средней терке натираем сырой картофель и тыкву. Репчатый лук мелко крошим ножом. В миске перемешиваем подготовленные измельченные овощи. Добавляем одно яйцо. Кладем перец, соль и муку. Еще раз перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно получиться слишком густым. Идеальный вариант, если оно будет напоминать по густоте сметану. Нужно четко следить за количеством добавляемой муки. Ее может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте, но не намного. В сковороде накаливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем овощные котлетки на сковороду. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Лопаткой осторожно берем каждую котлетку и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут. Готовые картофельные котлеты с тыквой перекладываем на тарелку, добавляем зелень и подаем со сметаной.

Сырники

Творогисточник кальция. Добавляйте его в свой рацион обязательно, если у вас, конечно, нет аллергии на молочные продукты. Рецептов блюд из творога очень много. Как и рецептов сырников. Но этот – необычен. Кто из вас пробовал сырники с тыквой? А вот возможность самим не только попробовать их, но и научиться готовить. Сырники с тыквой получаются с ярко-оранжевой румяной корочкой, а внутри — сочными, ароматными. При термической обработке тыква выделяет много сока. Чтобы сырники не получились мокрыми, в творожное тесто желательно добавлять манку. Она вбирает в себя часть влаги, разбухает, отчего изделия выходят пышнее.

Ингредиенты:

  • творог — 370 г;
  • тыква — 90 г;
  • соль — 2 г;
  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 45 г;
  • мука — 55 г (и ещё немного для панировки);
  • сода — 3 г;
  • лимонная кислота;
  • 1 яйцо;
  • любое растительное масло — 90-120 г.

 

Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог. Желательно, чтобы он был сухим и зернистым. Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками. Натрите на средней тёрке. Не стоит сильно измельчать тыкву, иначе она даст много сока. Соедините тыкву с творогом. Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Руками замесите мягкое тесто. Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Влажными руками сформируйте круглые сырники. Обваляйте их в муке. Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно. Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты. Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.

Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда снизу они подрумянятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Учтите, что делать это нужно аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные. Готовые сырники выложите на салфетку, а затем — на плоскую тарелку.

Ваши необычные сырники готовы. Приятного аппетита!



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о