Добрые традиции: в такси «Белое» открыли Доску Почета


Фото Елены Соленцовой

Такси «Белое» на рынке существует не так давно – всего 7 лет. Но уже есть чем гордиться. Свидетельствует об этом Доска почета, которую открыли накануне Дня автомобилиста.

Ежедневно водители такси «Белое» перевозят до 2500 человек. За время существования компании эта цифра перевалила за 10 миллионов. Сотрудники этой таксомоторной организации неоднократно выигрывали профессиональные конкурсы. Как сказал Дамир Фахрутдинов, директор такси «Белое», депутат Законодательного Собрания, главный показатель качества и успеха на рынке – это доверие пассажиров. Ежедневно оренбуржцы выбирают такси «Белое», чтобы доехать до работы или до дома, отвезти ребенка в школу. Пассажиры ставят высокие оценки, советуют друзьям.

Качество и безопасность – главный принцип такси «Белое». На данный момент они заняли лидерскую нишу в корпоративном обслуживании.

В чем секрет?

Добиться такого успеха им помогает исключительно деловой подход. Еще в 2011 году, на этапе создания компании, они определили для себя, что будут идти только законным путем. Как раз в то время вышел Федеральный закон № 69, который установил определенные требования для лиц, осуществляющих перевозки людей. Именно эта компания стала первопроходцем в нашем регионе в вопросе оформления всех необходимых документов и соблюдения предъявляемых требований.

На сегодняшний день автопарк такси «Белое» состоит из машин ведущих автопроизводителей. Качественное оказание услуг требует большого штата. Это водители, диспетчеры, механики и т. д. Каждый сотрудник проходит предварительное обучение или переобучение.

Безопасность пассажиров стоит на первом месте. Поэтому за водителями ведется особый контроль. Они обязательно проходят предрейсовые медицинские осмотры. Для этого на предприятии существует медицинский кабинет, который прошел все необходимые этапы лицензирования.

Требования нужно соблюдать

Такое отношение к делу непременно ведет к повышенным требованиям к персоналу. И сотрудники, как отмечает Дамир Ильдусович, прекрасно с этим справляются. Поэтому руководство такси «Белое» и руководство сети заправок «Оренойл» решили воскресить старую советскую традицию и создали Доску почета. На ней шесть мест. Дамир Ильдусович признался нам, что выбрать лучших оказалось очень проблематично, поскольку достойны этого были многие. Каждый из тех, кто попал на эту доску, трудится в организации со дня её основания. Казалось бы, цифра 7 – это не очень серьезное достижение. Но не стоит забывать, что в таксомоторных организациях постоянная текучка кадров. Такое явление закономерно для этой сферы. Те, кто проработал весь период, видели и взлеты, и падения компании. Но не оставили её несмотря ни на что.

Лица компании

Каждый награжденный – человек особенный. Например, водитель, попавший на Доску почета, имеет общий трудовой стаж 43 года и в этом году получил звание ветерана труда. В компании работает со дня её основания. За весь период он ни раз не получил замечаний и ничего не нарушил. Кроме этого, у него самый низкий показатель аварийности. За все 7 лет он ни раз не пропустил ни одной смены.

Главный слесарь компании, который также в числе лучших сотрудников, пришел в такси водителем. Затем стал механиком. Потом решил, что хочет быть слесарем. Теперь возглавляет этот отдел.

Начальник отдела транспорта, также отмеченный руководством, устроился в компанию механиком. Постепенно дошел до начальника, пройдя все производственные этапы.

Есть и совершенно уникальный сотрудник. Он трудился на базе горюче-смазочных материалов, которая была раньше вместо офиса такси «Белое». Сегодня он занимает должность мастера налива нефтепродуктов. Этот человек знает все. К нему можно обратиться по любому вопросу, и он найдет на него ответ. К тому же он мастер на все руки.

Стоит отметить, что на Доске почета не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Обе девушки-операторы имеют высшую профессиональную категорию. Одна из них работает в Сакмарском районе, другая – в Оренбурге.

Так как коллектив такси «Белое» высокопрофессиональный и амбициозный, то руководство приняло решение, что Доска почета будет обновляться два раза в год. Накануне Дня автомобилиста, в рамках дня рождения такси «Белое» — для сотрудников этой организации и перед Днем нефтяника – для «Оренойл».

Впечатление

Водителя с 43-летним стажем зовут Виталий Божеимов. В компанию пришел по стечению обстоятельств. Это первая таксомоторная организация, в которой он трудится. Виталий Иванович подходит к делу с умом: днем работает, ночью отдыхает. Говорит, что здоровье свое нужно беречь. За все семь лет у него было всего две конфликтные истории с пассажирами, которые закончились миром. Удалось ему достичь такого результата благодаря выбранной тактике: никогда не повышать голос на клиентов. Новость о том, что он попал на Доску почета, воспринял с радостью, хоть она и была неожиданной. Семья очень гордится его достижением. Надежда Николаевна, супруга нашего героя, пришла на церемонию награждения вместе с ним.

Начинающим таксистам Виталий Иванович советует полюбить свое дело, и тогда у них все будет получаться.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о