Конкурс на место главы Оренбурга стартовал. Оренбуржцев приглашают поучаствовать


Заседание горсовета Оренбурга, 30.10.2018. Фото Ивана Мышелова

Старт конкурса на должность главы Оренбурга дали сегодня на очередном заседании городского Совета. В ходе него путем голосования избрали 5 членов конкурсной комиссии, которые будут принимать документы от кандидатов. Еще 5 человек в комиссию назначит губернатор области.

В список от горсовета вошли руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин, депутаты Елена Иванова, Наталья Смолягина, Роман Цуканов и заместитель председателя горсовета Игорь Шепель.

Как отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, претендовать на должность главы города может любой гражданин, достигший 21-го года и имеющий право голоса на выборах.

– Прием документов от кандидатов начнется 12 ноября и продлится по 22 ноября, включая 17 число, субботу. Мы это сделали специально для того, что если кто-то не успеет собрать полный пакет документов в будние дни, то он имел возможность сдать их в субботу.

Предпочтение отдадут кандидатам с высшим образованием и опытом работы на руководящей должности. Среди обязательных документов, которые нужно будет предоставить справки о доходах и отсутствии судимости. Прием документов будут производить в здании городского Совета по адресу улица Советская, дом 60.

– После того, как мы получим документы от претендентов, комиссия их рассмотрит и уже 10 декабря непосредственно будет проведен сам конкурс, – говорит Ольга Березнева. – На нем будут отобраны не менее двух кандидатур, самых достойных, для того чтобы возглавить город Оренбург. Заключительный этап выборов будет проходить на заседании Оренбургского городского Совета в декабре этого года.

Предварительная дата избрания нового главы – не позднее 23 декабря. Решение примут члены городского Совета на своем последнем заседании в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о