Нефтяники заявили о возможном росте цен на бензин и дизтопливо на 4-5 рублей


Цены на бензин в Оренбурге
Цены на бензин, 30 мая 2018 года. Оренбург

Представители нефтяных компаний считают необходимым повысить розничные цен на бензин и дизельное топливо на 4-5 рублей за литр. Они оправдывают это миллиардными убытками, которые они несут из-за политики сдерживания цен. По данным РБК, об этом шла речь накануне во время рабочего совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Еще один собеседник РБК, знакомый с ходом совещания, рассказал, что нефтяники говорили об убытках при продаже, которые они несут. Они как раз составляют 4-5 рублей с литра топлива.

«Поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут», — подчеркнул он.

В свою очередь правительство не планирует менять тактику и продолжает вынуждать нефтяников субсидировать цены на бензин за счет других доходов.

«С учетом дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов компаниям нужно проявить альтруизм», — цитирует Дмитрия Козака ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться, в России могут ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Напомним, с июня 2018 года, после резкого скачка стоимости бензина и дизельного топлива, правительство договорилось с нефтяными компаниями заморозить цены. Они вынуждены продавать его дешевле, чем могли бы, отправив его на экспорт. Это связано со снижением курса рубля и дорогой нефтью. Потери отрасли аналитики оценивают в 150 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ura Orlov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ura Orlov
Участник

Народ всей страны, согласно 3 статье Конституции, приказывает своим слугам, понизить цену на бензин на 50 процентов. Приказ народа не обсуждается.