От администрации Орска требуют ограничить доступ к недостроенному перинатальному центру


Недостроенный перинатальный центр Орска заброшен уже много лет. Фото: карты Google

Здание недостроенного перинатального центра в Советском районе Орска, возможно, в ближайшее время огородят. С требованием исключить доступ посторонних лиц на его территорию в администрацию города обратился прокурор. 

В пресс-службе ведомства рассказали, что проверку они проводили после заявления одного из депутатов городского Совета. Она показала бездействие со стороны городской администрации в отношении недостроенного комплекса. Строительство перинатального центра на пустыре в поселке ОЗТП началось в 1991 году. В 2008 году работы остановили и не возобновили до сих пор. 

Четырехэтажный комплекс, состоящий из шести объектов,не законсервирован, люки и крупные отверстия не закрыты, технологическое оборудование – в свободном доступе, инженерные коммуникации не отключены.

Специалисты считают, что снижаются несущие способности конструкций, а основные эксплуатационные показатели далеки от современного уровня требований. Часть конструкций находится в ограниченно работоспособном и аварийном техническом состоянии.

Ветшающие строения доступны для неограниченного круга лиц, в том числе – для несовершеннолетних. По данным прокуратуры, за десять лет простоя произошло три несчастных случая с детьми, которые в результате падения получили различные травмы.

Прокуратура Советского района направила в суд иск в отношении администрации и комитета по управлению имуществом. Ведомство требует ограничить доступ к объекту посторонних лиц. Иск находится в производстве Октябрьского районного суда Орска.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о