ФК «Оренбург» спас матч против «Арсенала», дважды сравняв счет по ходу игры


Матч ФК «Арсенал» – ФК «Оренбург». Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» сумел вырвать ничью в Туле против местного «Арсенала» со счетом 2:2. Дважды хозяева поля выходили вперед, но наши футболисты отыгрывались. Оренбуржцы в концовке могли вырвать победу и повторить успех своих же соперников в предыдущем матче, но немного не повезло

Составы

Владимир Федотов сделал только одну перестановку по сравнению с матчем недельной давности против «Енисея». В основу после дисквалификации вернулся Алексей Сутормин и заменил на фланге атаки Сергея Бреева. Все остальные игроки стартового состава стабильно на своих местах.

После неожиданной волевой победы над «Спартаком» наставник «Арсенала» Олег Кононов поменял двух игроков атаки, выпустив Игоря Горбатенко и Зелимхана Бакаева, который, по условиям арендного соглашения между туляками и все теми же москвичами, не имел права выходить на поле против «красно-белых». В остальном основа совпадает с вариантом прошлых выходных.

Тренер «Арсенала» сидит на чемоданах?

Как же везет «Оренбургу» постоянно играть с командами, которые за тур до встречи сражались с московским «Спартаком». Матч с «Арсеналом» не стал исключением. Вокруг туляков немного неспокойная атмосфера. Команда находится внизу таблицы, а их главного тренера сватают во все тот же «Спартак». Иронично, но именно после поражения от сегодняшних хозяев наставник москвичей Массимо Каррера потерял свой пост. Слухи о том, что Олег Кононов уйдет из «Арсенала» то опровергаются, то подтверждаются разными источниками. Победа над удивляющим в этом сезоне «Оренбургом» сильно помогла бы успокоить нервы, особенно если прибавить к этому результату 3 очка, отнятые у «Спартака».

У туляков начинается «мирзовозависимость»

Большое количество игроков, нацеленных на атаку, в составе «Арсенала» означало только одно – хозяева будут активничать у чужих ворот, несмотря на то, что «Оренбург» стоит выше в таблице. «Сине-белым» только это и нужно было, мы уже привыкли, что Владимир Федотов придерживается философии игры на контратаках. В первые минуты это не сыграло на руку никому. Опасных моментов не создавали ни те, ни те.

Первым удар в створ ворот нанес плеймейкер «Арсенала» Резиуан Мирзов. Однако его дальний удар попал прямо в руки нашему вратарю Евгению Фролову. А случился этот момент лишь на исходе 25 минут – наверное, лучший комплимент оренбургской обороне. В следующий раз наши ворота потревожил тот же Мирзов, снова дальним ударом и где-то через 20 минут после первой попытки.

Редкие выходы «Оренбурга» из обороны шли по одному и тому же сценарию: получил мяч – длинный пас вперед на Андрея Козлова. Если нападающему и удавалось иногда принять передачу, то довести выпад до хорошей атаки не удавалось вовсе.

Под занавес тайма «Арсенал» начал действовать активнее, и старания воздались хозяевам забитым голом. Сначала под прессингом Адесойе Ойеволе ошибся и отдал мяч Мирзову. Резиуан протащил мяч к штрафной, отдал Игорю Горбатенко, а тот неудачно подключил Луку Джорджевича. Защитник «Оренбурга» перехватил пас и катнул Фролову, но тот ужасно выбил снаряд прямо в сербского нападающего «Арсенала». Джорджевич прострелил к воротам, но Андрей Малых не дал замкнуть передачу игроку туляков. Мирзов оказался первым на добивании и успешно завершил затянувшуюся атаку, которую сам же и начал. Полузащитник набирает отличную форму. Неделю назад он забил «Спартаку» и был очень активен в других атаках. И вот, история повторилась. Первый тайм так и закончился при перевесе «Арсенала» в один гол.

Второй тайм

Только после перерыва в игру начал вступать и вратарь «Арсенала» Михаил Левашов, но сначала он просто разминался на неудачных навесах игроков «Оренбурга» в штрафную. А первые овации голкипер получил при необычных обстоятельствах. Неизвестно, как на позиции форварда оказался защитник Михаил Сиваков. Белорус ворвался в штрафную и то ли пробил, то ли прострелил вдоль вратарской – Левашов сыграл надежно. Ну что же, вот и наши футболисты начали атаковать.

А за атаками пришел и забитый гол. Андрей Малых неожиданно перехватил мяч возле чужой штрафной одним касанием, а вторым отправил снаряд в центр. Там, несмотря на невысокий рост, головой замкнул подачу Сергей Терехов. Момент так и напоминает победный гол в ворота «Ростова» две недели назад.

Ответ от «Арсенала» не заставил себя долго ждать. Через 3 минуты после гола гостей туляки заработали штрафной удар. Кирилл Комбаров принял подачу и скинул ближе к воротам. Джорджевич отправил мяч в угол «ударом скорпиона»! Такие голы пяткой из-за спины случаются в мировом футболе в лучшем случае раз в год. Повезло же болельщикам своими глазами узреть такую красоту. А еще больше повезло фотографам, что стояли за воротами Фролова и рассмотрели эпизод вблизи.

Обретя преимущество в счете во второй раз, «Арсенал» начал ошибаться в простейших ситуациях, и через 10 минут на табло снова горел ничейный счет. Даниэль Мишкич навесил с правого фланга в штрафную, и Денис Попович прекрасно пробил головой прямо в угол. Я вспомнил в этот момент гол защитника сборной России Марио Фернандеса в ворота хорватов в четвертьфинале последнего Чемпионата мира. Навес пошел из похожей точки, удар и его траектория почти совпадают, да и в обоих случаях счет стал 2:2.

Оренбуржцы же были настроены скорее повторить успех своих соперников в крайней игре. Тогда «Арсенал» тоже смог сравнять счет дважды. А закончилось все тем, что «оружейники» и вовсе вырвали победу. Этот сценарий чуть ли не обернулся теперь против них. На 94 минуте защитники туляков сами себе привезли опасный момент. Но Левашов сначала не дал подобраться к мячу Терехову, а затем спас свою команду после удара Артема Галаджана, который вышел на замену.

До конца встречи трибуны скандировали фамилию своего вратаря, и перекричал их только свисток арбитра, завершивший матч. «Оренбург», если не брать в расчет слабоватый первый тайм, скорее потерял 3 очка, чем приобрел одно. Но если смотреть на матч в целом, для «сине-белых» ничья со счетом 2:2 – очень неплохой результат. Оренбуржцы набрали 16 очков и по-прежнему находятся на 8 месте в турнирной таблице РПЛ.

Следующий матч подопечные Федотова сыграют дома в рамках кубка России. 31 октября в 16:00 на поле стадиона «Газовик» «Оренбург» примет «Тюмень».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о