В Узбекистане могут открыть филиал оренбургского офтальмологического центра


Визит делегации. Фото с официального сайта МНТК Оренбургской области

Сотрудничество Оренбургской области и Республики Узбекистан выходит на новый уровень. Ташкент заинтересован в стажировке специалистов на базе Оренбургского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза».

По информации правительства Оренбуржья, Узбекистан рассматривает возможность открытия филиала офтальмологического центра на территории республики. 

В октябре клинику уже посещала делегация из Узбекистана. В составе были представители хокимията Наманганской области – заместитель хокима Улугбек Юнусов, начальник управления по инвестициям Окибжон Инамов, директор дирекции СЭЗ «Касансайфарм» Юнусхон Мубораков. Они оценили масштабы и возможности оренбургской клиники, ее операционную и диагностическое оборудование. 

Это не единственное направление сотрудничества. С апреля по октябрь 2018 года Оренбуржье трижды встречал делегации правительства Узбекистана и отдельных регионов. Губернатор Юрий Берг и делегация Оренбургской области также трижды посещали Узбекистан. Итогом работы на I Форуме межрегионального сотрудничества стали заключенные соглашения. Основное из них – тройственное соглашение по реализации проекта строительства на территории Акбулакского района логистического центра плодоовощной продукции.  Для оборудования будущего центра планируют закупать холодильное оборудование марки «Орск».

Кстати, большой интерес к сотрудничеству с иностранными партнерами проявило бизнес-сообщество региона. ООО «МетизСтрой» ведет переговоры о создании совместного предприятия по производству метизов, а ООО «Ореана» готово закупать в Узбекистане хлопчатобумажные ткани. ООО «Промресурсоэкология» планирует экспортировать в среднеазиатскую республику абразивный порошок, ООО «Гильдия пуховниц» – оренбургские пуховые платки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о