К зиме готовы! У МЧС Оренбурга новая пожарная автоцистерна


Один из самых современных спецавтомобилей. Фото Ивана Мышелова

В Оренбурге прошел смотр спецтехники МЧС и других служб. Проверяли, готова ли область к реагированию на возможные ЧС в зимний период? Состояние готовности машин и людей лично проверил губернатор области Юрий Берг. Кстати, новая пожарная автоцистерна, поступившая на вооружение оренбургских огнеборцев, позволит им работать оперативнее.

На смотре, который прошел в Оренбурге 25 октября, была представлена техника управления МЧС России по Оренбургской области, дорожного хозяйства, ГИБДД, оперативных служб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, центра медицины катастроф. Всего более 40-ка машин и технических средств, которые сегодня находятся на вооружении у экстренных служб.

Привлекла внимание проверяющих пожарная автоцистерна. Автомобиль 2018 года выпуска поступил на вооружение оренбургских огнеборцев меньше, чем два месяца назад. В боевых выездах машина пока не участвовала, но в случае необходимости она одна сможет заменить сразу несколько специализированных автомобилей.

– Машина предназначена для доставки личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения, оборудования к месту пожара и для проведения аварийно-спасательных работ, таких, например, как разбор завалов в местах ЧС, – рассказывает Андрей Аржаных, старший инженер, руководитель дежурной смены СПСЧ. – Этот автомобиль повышенной проходимости, поэтому использовать ее планируем в том числе и в случае снежных заносов, когда подъезд к месту происшествия бывает затруднен. Цистерна машины вмещает в себя более трех тысяч литров воды, объем его топливного бака – 200 литров. Боевой расчет автомобиля – 6 человек, включая водителя. Все члены расчета прошли необходимую подготовку.

Строевой смотр завершился совещанием в режиме видеоконференцсвязи с руководителями отрядов федеральной противопожарной службы и главами нескольких муниципальных образований области. На нем обсудили ряд рабочих вопросов по готовности к реагированию в случае чрезвычайной ситуации.

По результатам смотра губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что замечаний по готовности к осенне-зимнему периоду нет.

– Сегодня во всех муниципальных образованиях проходят такие же смотры, где проверяется наличие необходимых сил и средств, специалистов для решения определенных задач, которые ставит перед нами холодный сезон, – сказал Юрий Берг. – Сегодня у нас есть все необходимое для обеспечения должного уровня безопасности.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о