В Оренбурге по факту превышения ПДК по сероводороду в 14,5 и в 25 раз возбудили уголовное дело


Набережная Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферу Оренбурга. По данным ведомства, в ночь с 8 на 9 сентября в районе жилых домов по улицам Металлистов и Луганской было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду в 14,5 и 25 раз соответственно.

Для того, чтобы установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности, природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы. 

В итоге возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение правил эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Ход расследования контролирует прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, запах сероводорода в воздухе беспокоит жителей Оренбурга с начала августа. В связи с постоянными превышениями ПДК газа в городе вводили режим повышенной готовности. Концентрация превышала норму до 25 раз. Последние жалобы поступали 8 сентября. Вскоре сотрудники «Оренбург Водоканала» провели блог-тур для журналистов, чтобы показать им, как на предприятии усиленно борются с неприятным запахом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о