Авиакомпания «Россия» ликвидирует оренбургский филиал


Фото: www.rossiya-airlines.com

Оренбургский филиал авиакомпании «Россия» ликвидируют, а почти 300 сотрудникам предлагают перевод в Санкт-Петербург или Московскую область. Такое решение принял Совет директоров авиакомпании. Реорганизация преследует цель ухода от двойного подчинения к централизованному, сообщает пресс-служба АК «Россия».

Совет директоров авиакомпании посчитал, что оренбургский филиал выполнял в основном представительские функции, а в связи с резким ростом цен на топливо, снижением спроса на авиационные перевозки, возникла необходимость оптимизации и снижения затрат, передает ИА Регнум.

Соответствующие уведомления сотрудники оренбургского филиала авиакомпании получили накануне, 24 октября. В них указано, что причина перевода – изменение организационных условий труда, связанных с началом осуществления полетов из международного аэропорта «Шереметьево», а также ликвидация рабочих мест в Оренбурге в связи с закрытием Оренбургского филиала. По информации РИА56, изменить место работы предлагается 288 сотрудникам – 280 стюардам и восьми инструкторам. 73 человека могут направить в Санкт-Петербург и 215 — в Московскую область. До 31 января 2019 года с ними должны заключить дополнительные соглашения, а к 1 февраля их официально переведут в указанные филиалы. 

В пресс-службе АК «Россия» подчеркнули, что речи о полном уходе компании из регионе не ведется, более того — она будет выполнять полеты из Москвы и Санкт-Петербурга с увеличенной частотой. Сотрудники в Оренбурге будут задействованы в производственный процесс, здесь останется несколько подразделений. 

Ситуацию с реорганизацией держит на контроле Министерство труда региона

Напомним, что ОАО «Оренбургские авиалинии» ликвидировали в 2016 году. Процесс получил большой резонанс, а коллектив авиакомпании просил президента РФ Владимира Путина поспособствовать сохранению предприятия. В итоге было решено, что «Оренбургские авиалинии» войдут в состав АК «Россия». 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о