Баскетбольная Евролига: «Надежда» уступила «УСК Прага»


БК «Надежда» – БК «УСП Прага». Фото Ивана Мышелова

24 октября баскетбольный клуб «Надежда» провел свой первый домашний матч на групповом этапе главного клубного турнира Старого Света. В спортивных баталиях оренбурженки уступили давнишним соперницам, «УСП Прага», всего 5 очков.

«Надежда» и «УСП Прага» 6 раз встречались друг с другом в Евролиге. Трижды победу одержали желто-бордовые, трижды – представители Чехии.

К сожалению, седьмая встреча не стала счастливой для команды из Оренбуржья. Гости уверенно начали игру, быстро заработав себе двузначный задел в счете. Две «трешки» от Сандры Игуеравиде на исходе четверти заставили оренбургских болельщиков оживиться, но «-16» на табло положительных эмоций хозяевам не добавили.

Однако уже во второй десятиминутке желто-бордовые проявили настоящий бойцовский характер, организовав впечатляющий рывок – 20:3! Джокером в составе нашей команды на этом отрезке матча стала Жосселина Майга, уже к большому перерыву набравшая 12 очков.

– Мы пришли побелеть за свою команду оренбургскую. Стараемся ходить часто на их матчи. Надеемся, что «Надежда» сегодня выиграет обязательно. В первом тайме они разогрелись, а сейчас должны показать класс, – говорит Дарья Пастухова, болельщица нашей команды.

– Мне 73 года, но я постоянно хожу на матчи баскетбольные, потому что сама в юности играла, – рассказывает Любовь Папшева. – А о «Надежде» хочу сказать, что девчонки могут отлично играть. Хорошие моменты были. И мы, болельщики, их очень поддерживаем. Желаем нашей команде только победы.

Но ожидания болельщиков, к сожалению, не оправдались. После перерыва чешская команда стала уходить в отрыв. Результат соперницам принесла активная игра под щитами. Несмотря на то, что из борьбы оренбурженки не выключались вплоть до финальной сирены, во второй раз перевернуть ход матча желто-бордовые так и не смогли, уступили соперникам со счетом 78:83.

– Мы не забили много «своих» бросков, проиграли в борьбе под щитами, – рассказывает главный тренер оренбургской команды Виктор Лапена. – Уверен, что команда извлечет уроки из сегодняшнего матча. В следующем матче турнира против французского «Буржа» мы учтем все эти ошибки. Мы готовы выступать в Евролиге!

– Мы готовились к тому, что это будет сложная игра. Думаю, что у нас сегодня был шанс победить. Мы могли отпраздновать успех, но начали встречу слишком медленно. Еще и позволили сопернику набрать много «легких» очков в быстрых отрывах. Но я по-прежнему считаю, что у нас хорошая команда. Нужно готовиться к предстоящим матчам и много работать, – отметила участница команды «Надежда» Сандра Игуеравиде.

Справка ОН: 

 «УСК Прага» – чемпион Евролиги-2014/15 и обладатель Суперкубка Европы-2015, многократный чемпион Чехии. В составе клуба выступают игроки национальной сборной страны.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о