Настенная живопись XXI века: Оренбург украсило новое масштабное граффити


Кружевной мурал в Оренбурге почти готов. Фото Елены Соленцовой

На стене дома по улице Юных Ленинцев, 13 появилось новое граффити. Теперь взгляд жителей Оренбурга будет радовать новая масштабная картина, символ нашего края – «Оренбургский пуховый платок».

Подготовительные работы, нанесение контура уже позади. Художник заканчивает свою работу над картиной. На стене пятиэтажки помимо кружевного платка будут изображены и другие символы Оренбурга – знаковые места города: водонапорная башня, башня с курантами на Советской, башня с часами на здании музея истории Оренбурга и сарматский олень.

Не случаен подбор достопримечательностей: представители Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В результате него стало известно, что у жителей областного центра малая родина ассоциируется с мостом Европа – Азия, колосьями пшеницы, куницей, гостиным двором… Но наибольшее число голосов было отдано за Оренбургский пуховый платок.

Организаторами работ выступили активисты регионального отделения ОНФ в Оренбургской области и администрация Оренбурга. Появление изображения связано с реализацией проекта «С чего начинается Родина».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о